Тартар с лососем и авокадо
Ingredients
- семга — 130 шт.
- авокадо — 1 шт.
- каперсы — 1 ст. л.
- оливковое масло — по вкусу
- лимоны — по вкусу
- Мелкая соль — 10 ст. л.
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
Вот по этому рецепту я солю рыбу уже очень давно.
Мне очень нравится отсутствие в ней каких-либо других вкусов и ароматов.
Только рыба и ничего более.
Ну а уже после - можно и лимончиком сбрызнуть и травку добавить по вкусу.
Итак, если у вас свежая рыба - отрежьте необходимый кусок для засолки и поместите его в морозильную камеру на 2 дня.
Думаю, вы сами знаете, для чего это нужно.
Мало ли, что в этой рыбе.
Освободить рыбу от кожи и костей, нарезать слайсами (лучше это делать, если рыба будет слегка подморожена) В кипяченой воде, охлажденной до комнатной температуры растворить соль.
Раствор должен быть очень соленым.
Опущенный в нее сырой картофель должен всплывать.
Поместить рыбу в соляной раствор ровно на 4 минуты.
Прижать чем-то, чтобы рыба полностью была в воде.
Слить на дуршлаг и дать воде стечь.
В тару уложить слой рыбы, смазать оливковым или растительным маслом, опять рыбу и т.
д.
Поместить рыбу на 1 день в холодильник.
Для тартара.
Лук измельчить, соединить с резанными каперсами, приправить перцем и оливковым маслом.
Семгу и авокадо нарежьте небольшим кубиком.
Авокадо сбрызнуть соком лимона.
Формовочным кольцом вырезать из хлеба круг и установить на тарелку.
Сверху семгу, затем авокадо, лук с каперсами.
Потом опять рыбу и авокадо.
Сбрызнуть оливковым маслом и подавать.
Питание
-
2409 Калорий