Тартар из форели
Ingredients
- Майонез — 2 ст. л
- Каперсы — 1 ст. л
- Лук порей — 2 ст. л
- Красный лук — 1 ст. л
- Маленькие тосты — 16 шт.
- Лимон
- Копченая или слабосоленая форель — 400 г
- Оливковое масло, смесь свежих салатов — на ваше усмотрение
- Жирные сливки или сметана (33 — 38% жирности) — 4 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Красный лук, лук порей и каперсы очень мелко порезать.
2
Смешать майонез и жирные сливки, следя за тем, чтобы смесь была густой.
3
Приправить солью и перцем и небольшим количеством лимонного сока.
4
Добавить красный лук, лук порей и каперсы.
5
Копченую или слабосоленую форель нарезать кубиками и очень осторожно перемешать в майонезном соусе.
6
Салат промыть и поместить его в ледяную воду, чтобы листья стали хрустящими, затем хорошенько стряхнуть и салат просушить.
7
Сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить и поперчить.
8
На каждый тост выложить по ложке тартара и украсить свежим салатом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко