Тарт со спаржей и сыром
Ingredients
- Лист слоеного теста
- Тёртый сыр (предпочтительно грюйер или Фонтина) – 150 г
- Спаржа – 680 г
- Оливковое масло – 1 столовая ложка
- Пшеничная мука
- Соль и чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку нагрейте до 190 градусов.
2
Раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень.
3
Вилкой сделайте несколько отверстий в тесте.
4
Выпекайте около 15 минут до слегка золотистой корочки.
5
Корешки спаржи срежьте.
6
Слегка остывшую основу из теста присыпьте тертым сыром и выложите спаржу поверх.
7
Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
8
Выпекайте ещё 20-25 минут, чтобы спаржа пропеклась и сыр расплавился.
9
Подавайте теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко