Шоколадный тарт
Из каких ингредеинтов состоит шоколадное песочное тесто для тарта? Можно ли выпекать без выпечки и без сливок?
Ingredients
- Песочное тесто (смотрите рецепт приготовления на нашей странице) или готовое песочное тесто
- 250 грам. темного шоколада
- 2 чистой ч. л.воды
- 1. л. растворимого кофе
- 5 куриных яиц,
- 250 мл. свежих сливок
- 1 пакетик ванильного сахара
- Немного апельсиновой цедры (по желанию)
- 1 ч.л. ликера «Гран
- Марнье» или «Куантро» (по желанию)
- 100 гбелого шоколада
- или 50 г тертого кокоса.
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.
Выложите тесто в форму, накройте пергаментной бумагой, сверху насыпьте сухой фасоли или гороха.
Выпекайте в течение 10 мин.
Растопите шоколад с 2 ч.л. воды, добавьте сливки, кофе и ванильный сахар.
Взбейте яйца и добавьте к смеси.
Влейте ликер и положите половину цедры.
Выложите смесь в испеченную песочную основу и на десять мин. поставьтев духовку при температуре 190°С.
Требуется немного остудить.
Если вы печете тарт с добавлением цедры, очистите апельсин, разделите на дольки и уложите в середину торта в виде цветка.
Примечание
Растопите белый шоколад с добавлением 1 ч.л. воды и вылейте на смазанную маслом поверхность или лист пергаментной бумаги.
Пока шоколад горячий, разровняйте его. Как только он немного остынет и станет теплым, ножом или формой с острым краем вырежьте из шоколада фигуры и украсьте ими торт. Можно также наложить на торт трафарет и сверху посыпать кокосовой стружкой. В этом случае к шоколадно-сливочному крему следует добавить немного тёртого кокоса. Приготовление займёт примерно: 15 мин. Выпекание: 25 мин. Сложность приготовления блюда: Легко Общая стоимость блюда: Недорого