Счётчик Яшы
Классический тарт шоколадный (Chocolate Tart) - пошаговый рецепт
Открытый пирог, тарт

Классический тарт шоколадный (Chocolate Tart)

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Классический тарт шоколадный (Chocolate Tart)

Шоколадный тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Перекус - к чаепитию Европа
Автор: Анны Олсон Обслуживает: 4-6
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 25-30 мин. Общее время приготовления: 45 минут

Из каких ингредеинтов состоит шоколадное песочное тесто для тарта? Можно ли выпекать без выпечки и без сливок?

Ingredients

  • Песочное тесто (смотрите рецепт приготовления на нашей странице) или готовое песочное тесто
  • 250 грам. темного шоколада
  • 2 чистой ч. л.воды
  • 1. л. растворимого кофе
  • 5 куриных яиц,
  • 250 мл. свежих сливок
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Немного апельсиновой цедры (по желанию)
  • 1 ч.л. ликера «Гран
  • Марнье» или «Куантро» (по желанию)
  • 100 гбелого шоколада
  • или 50 г тертого кокоса.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С.

2

Выложите тесто в форму, накройте пергаментной бумагой, сверху насыпьте сухой фасоли или гороха.

3

Выпекайте в течение 10 мин.

4

Растопите шоколад с 2 ч.л. воды, добавьте сливки, кофе и ванильный сахар.

5

Взбейте яйца и добавьте к смеси.

6

Влейте ликер и положите половину цедры.

7

Выложите смесь в испеченную песочную основу и на десять мин. поставьтев духовку при температуре 190°С.

8

Требуется немного остудить.

9

Если вы печете тарт с добавлением цедры, очистите апельсин, разделите на дольки и уложите в середину торта в виде цветка.

Примечание

Растопите белый шоколад с добавлением 1 ч.л. воды и вылейте на смазанную маслом поверхность или лист пергаментной бумаги.

Пока шоколад горячий, разровняйте его.

Как только он немного остынет и станет теплым, ножом или формой с острым краем вырежьте из шоколада фигуры и украсьте ими торт.

Можно также наложить на торт трафарет и сверху посыпать кокосовой стружкой.

В этом случае к шоколадно-сливочному крему следует добавить немного тёртого кокоса.

Приготовление займёт примерно: 15 мин.

Выпекание: 25 мин.

Сложность приготовления блюда: Легко

Общая стоимость блюда: Недорого

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться