Тарт с зеленым горошком и шпинатом
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Куриные яйца — 1 шт.
- Питьевая вода — 2 ст. л
- Пшеничная мука — 200 г
- сливочное масло — 100 г
- Для начинки нам потребуется:
- Зелёный репчатый лук — 4 стебля
- шпинат — 200 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- сливки 20% — жирности — 200 мл
- зеленый горошек — 1 чашка
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень — 1/2 пучка
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Муку и сливочное масло порубить в крошку.
Добавить яйцо и воду.
Замесить тесто и скатать его в шар.
Отправить в холодильник на сорок минут.
Зеленый лук, шпинат и чеснок измельчить.
Обжаривать все вместе на сковороде с разогретым маслом, пока шпинат не уменьшится в объеме.
Тесто раскатать, выложить в разъемную форму и сформировать бортики.
Наколоть вилкой.
Отправить основу в разогретую до 180 °С духовку и выпекать вместе с грузом в течение пятнадцатьминут.
Взбить сливки и яйца, добавить в заливку нарезанную зелень, лук, шпинат и горошек; посолить.
Вылить заливку на тесто и выпекать ещё двадцать минут.
За это время заливка должна загустеть и подрумяниться.
Достать пирог из духовки и остудить.
Перед подачей разрезать на порционные куски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко