Счётчик Яшы
Тарт с зеленым горошком и шпинатом — Рецепт | GOTOVIM
Открытый пирог, тарт

Тарт с зелёным горошком и шпинатом

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог, тарт » Тарт с зелёным горошком и шпинатом

Тарт с зеленым горошком и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Питьевая вода — 2 ст. л
  • Пшеничная мука — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • Для начинки нам потребуется:
  • Зелёный репчатый лук — 4 стебля
  • шпинат — 200 г
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • сливки 20% — жирности — 200 мл
  • зеленый горошек — 1 чашка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Муку и сливочное масло порубить в крошку.

2

 Добавить яйцо и воду.

3

Замесить тесто и скатать его в шар.

4

Отправить в холодильник на сорок минут.

5

 Зеленый лук, шпинат и чеснок измельчить.

6

Обжаривать все вместе на сковороде с разогретым маслом, пока шпинат не уменьшится в объеме.

7

 Тесто раскатать, выложить в разъемную форму и сформировать бортики.

8

Наколоть вилкой.

9

 Отправить основу в разогретую до 180 °С духовку и выпекать вместе с грузом в течение пятнадцатьминут.

10

 Взбить сливки и яйца, добавить в заливку нарезанную зелень, лук, шпинат и горошек; посолить.

11

 Вылить заливку на тесто и выпекать ещё двадцать минут.

12

За это время заливка должна загустеть и подрумяниться.

13

 Достать пирог из духовки и остудить.

14

Перед подачей разрезать на порционные куски.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты кексов Смотреть все

Вам также может понравиться