Тарт с помидорами и козьим сыром
Ingredients
- Мёд — 1,5 ст. л
- Козий сыр — 250 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 200 г
- Сливочное масло — 120 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Крупные помидоры — 2-3 шт.
- Соль, зелень, дижонская горчица — на ваше усмотрение
- Чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 210 °C.
Для теста смешайте в большой миске муку и соль.
Добавьте холодное масло, нарезанное кубиками.
Превратите в крупную крошку.
Яйцо взболтайте с 2 столовыми ложками ледяной воды, влейте в масляно-мучную смесь.
Быстро замесите тесто.
При необходимости добавьте ещё 1 столовую ложку воды.
Раскатайте его и выложите в форму для тарта. Распределите по дну и бортам.
Смажьте дно тарта тонким слоем горчицы.
Оставьте на несколько минут, чтобы она немного застыла.
Сверху выложите нарезанные кружочками помидоры.
Сбрызните их оливковым маслом, посолите, поперчите и посыпьте зеленью.
Сверху выложите тонко нарезанный козий сыр и сбрызните его медом.
Выпекайте примерно полчаса.
Подавайте теплым.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее