Тарт с начинкой-кремом и малиной
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Пшеничная мука — 150 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Желтки — 2 шт.
- Для начинки нам потребуется:
- Белый шоколад — 225 г
- Жирные сливки от 32% — ¾ стак.
- Дополнительно:
- Малина — 300 грам.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте муку с сахарной пудрой. Порубите вместе с холодным маслом до консистенции крошки.
Добавьте желтки, немного порубите ножом, а затем замесите тесто руками.
Сформируйте шар и уберите его в холодильник (минимум на 1 час).
Затем раскатайте тесто в тонкую лепешку и выложите в форму диаметром 24 см.
Проколите тесто вилкой.
Прикройте пергаментом или фольгой, засыпьте грузом и выпекайте около 20 минут при 180 ºC до золотистого цвета.
Сразу после выпечки снимите груз и остудите основу.
Белый шоколад мелко нарежьте.
Поместите сливки в кастрюлю и нагрейте почти до кипения.
Снимите с огня.
Добавьте шоколад, размешайте до его растворения.
Охладите.
Поместите в холодильник минимум на 12 часов.
Остывшую шоколадную массу достаньте из холодильника.
Взбейте миксером до образования густого крема.
Когда масса загустеет — крем готов.
Старайтесь его не перебить, иначе крем потечет.
На запеченное тесто выложите крем, сверху распределите малину и поместите в холодильник на два часа.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко