Тарт с манго и панна-коттой
Ingredients
- Для будущей основы требуется:
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 300 грам.
- Сливочное масло — 150 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Песочный сахар — 50 г
- Питьевая вода — 75 мл
- Для начинки нам потребуется: из манго
- Мякоть манго — 400 г
- Желатин — 4 листа (8 г)
- Для панна — котты:
- Сливки — 500 мл
- Желатин — 4 листа (8 г)
- Песочный сахар — 3 ст. л
- Веточка свежего розмарина — 1 шт.
- Песочный сахар — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
***Тесто:
поместите все ингредиенты в миску, быстро замесите тесто и сформируйте шар.
Равномерно раскатайте тесто, выстелите им смазанную маслом форму для тарта и поставьте тесто в прохладное место минимум на 2 часа или на ночь.
Разогрейте духовку до 180 °C.
Накройте основу для тарта бумагой для выпечки и выложите на нее пару пригоршней сухих бобовых (риса или подобных), чтобы основа не поднималась во время выпечки.
Выпекайте основу, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.
Для фруктовой начинки: замочите листы желатина по отдельности в холодной воде.
Измельчите манго в пюре и нагрейте в кастрюле (но не кипятите!).
Снимите с плиты.
Желатин растворите в горячем фруктовом пюре и хорошо перемешайте.
Дайте пюре остыть до комнатной температуры, а затем равномерно распределите по основе для тарта.
Поставьте в прохладное место.
***Для панна-котты:
замочите листы желатина по отдельности в холодной воде.
Доведите сливки с сахаром, ванилью и розмарином до кипения и варите на слабом огне около 8 минут (часто помешивая).
Снимите кастрюлю с плиты и удалите веточку розмарина.
Желатин растворите в горячих сливках и перемешайте.
Дайте массе остыть до комнатной температуры, затем полейте ею застывшее пюре.
Дайте настояться в холодильнике.
Украсьте свежими фруктами и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее