Тарт с грушей и голубым сыром
Ingredients
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 250 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яичный желток — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л
- Ледяная питьевая вода — 50 мл
- Для начинки нам потребуется:
- Сметана — 250 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Голубой сыр — 150 г
- Спелые Спелые груши — 2 шт.
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять в миску муку и соль, добавить сливочное масло комнатной температуры и растереть руками.
Добавить яичный желток, влить холодную воду и замесить тесто.
Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
Разогреть духовку до 180 °С.
Выложить тесто в разъемную форму и сделать пальцами бортики.
Застелить фольгой, насыпать сухой горох и выпекать 10-15 минут.
Груз снять и печь ещё 10 минут.
Груши помыть, удалить кожуру и сердцевину.
Нарезать тонкими ломтиками.
Сыр нарезать кубиками.
Выложить груши и рокфор на основу.
Взбить яйца со сметаной, добавить соль и перец.
Вылить полученную смесь на начинку, посыпать поджаренными грецкими орехами.
Вернуть тарт в духовку ещё на полчаса.
Перед подачей остудить и разрезать на порционные куски.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко