Тандури стейк
Ingredients
- 700—800 гр.
- мякоти говяжьего толстого края 2 см свежего корня имбиря 4 зубчика
- чеснока сок половины лимона 4 ст. л.
- густого натурального йогурта 1 ст. л.
- томатного пюре по 0, 5 ч. л.
- молотых красного острого перца и кориандра по 1 ч. л.
- молотых куркумы и зиры соль растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт.
2
Мясо нарежьте пластами толщиной 1,5 см, обсушите бумажными полотенцами.
3
Опустите в маринад, промазывая со всех сторон.
4
Накройте пленкой и положите в холодильник на 12-24 ч. Разогрейте духовку с грилем до 220 С.
5
Застелите противень фольгой, смажьте маслом.
6
Отряхните мясо от маринада и выложите на фольгу на расстоянии друг от друга.
7
Полейте маслом и поставьте в духовку под гриль на 4 мин Переверните, сбрызните маслом и верните под гриль на 3 мин
Питание
-
461 Калорий