Счётчик Яшы
Тайский салат со сливочным арахисовым соусом | Пошаговые рецепты ✨
Салаты

Тайский салат со сливочным арахисовым соусом

Тайский салат со сливочным арахисовым соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Шт. Болгарский чёрный молотый перец
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Огурец свежий
  • 1/3 лук красный
  • 1 шт. Куриная грудка
  • 1 ст. л. Растительное масло
  • зеленый лук совсем немного для украшения
  • соус потребуется:
  • 3 ст. л. Арахис подсушенный
  • 1 ст. л. Уксус яблочный, винный (можно использовать лимон, лайм)
  • 7 ст. л. Любое растительное масло (я использовала виноградное)
  • 1 ст. л. Соевый соус
  • 1/4 ч. л. Песочного сахара
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреваем сковородку и обжариваем на сильном огне с каплей масла куриную грудку, нарезанную брусочками.

2

Жарим 3 мин. и добавляем нарезанный полосками лук, обжариваем ещё 4 мин. на сильном огне и выключаем.

3

Нарезаем болгарский перец наискосок (делаем это красивенько, ведь важно эстетика), шинкуем таким же образом свежий огурец. Далее берем овощечистку и ей аккуратно нарезаем тонкими слайсами морковь (можно и просто порезать, но слайсами будет вкуснее, уж поверьте).

4

Теперь все ингредиенты для нашего соуса забрасываем в блендер и делаем вжик-вжик, заправка готова. Кладем овощи в салатницу, заправляем соусом и перемешиваем.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ