Счётчик Яшы
​Тайский суп Том-ям — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Горячие супы

Необычный тайский суп том-ям

Рецепты » Горячие супы » Необычный тайский суп том-ям

Тайский суп том-ям

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свежее кокосовое молоко — 90 г
  • Бульон куриный — 15 г
  • Соус креветочный — 3 г
  • Питьевая вода — 120 г
  • Сливочное масло — 16 г
  • Лемонграсс — 4 г
  • Галанга — 5 г
  • Листья лайма — 2 шт.
  • Креветки — 25 г
  • Гребешки — 20 г
  • Кальмар — 25 г
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Зелёный Репчатый лук — 2–3 веточки
  • Острая паста — 6 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бульона: в кастрюле смешать кокосовое молоко (90 г), бульон куриный (15 г), соус креветочный (3 г), воду (120 г).

2

Нагреть среднем огне до появления небольших пузырьков (самая первая стадия кипения).

3

Нагреваем, перемешать, понизить огонь до минимального и оставить на плите.

4

На сковороде разогреть сливочное масло (16 г).

5

Добавить сушеный лемонграсс (4 г), порезанный тонкими дольками, галангу (5 г, можно заменить имбирём), рубленую кусочкам, и пару листьев лайма.

6

Всё это обжарить помешивая лопаткой, минуты

7

Следом отправить креветки (25 г), гребешки (20 г) и кальмаров (25 г).

8

Все морепродукты должны быть очищены, кальмары нарезать небольшими квадратиками.

9

Обжаривать, пока креветки не покраснеют.

10

Если используете готовые креветки, то обжаривать минуты две, не больше.

11

Помидоры черри (три шт.) порезать пополам и также отправить в сковороду.

12

Жарить ещё минутку.

13

Пока обжариваются помидоры, нарезать не длинными полосками 2–3 веточки зелёного лука.

14

И также добавить ко ингредиентам.

15

Через одну минуту залить в сковороду 220 г бульона, который стоял рядом на плите.

16

Добавить 6 г красной острой густой приправы.

17

Это может быть острая основа для Том-ям, соус Табаско, чили или Шрирача.

18

Выдавить сок половинки лайма.

19

При длительном нагревании сок лайма теряет свой характерный вкус и аромат, именно поэтому сок добавляют в самый последний момент.

20

Прокипятить полминуты и подавать к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться