Счётчик Яшы
Сырный суп из плавленных сырков - 12 рецептов приготовления | GOTOVIM.UZ
Подборки рецептов/ Сырный суп

Сырный суп из плавленных сырков: 12 рецептов приготовления

Рецепты » Подборки рецептов » Сырный суп из плавленных сырков: 12 рецептов приготовления

Самый аппетитный и ароматный вид первых блюд – это, конечно же, суп с сыром. Нежная консистенция, сливочный вкус в сочетании с мясом, рыбой или овощами подарят истинное удовольствие. Лови 12 простых и вкусных рецептов!

Сырный суп «Пикантный»

Этот суп обожают англичане. Попробуй и ты это вкусное пикантное блюдо, главной «фишкой» которого будет копченый колбасный сыр.

Нам потребуется: 1 кг куриного мяса, 300 г колбасного копченого сыра, 4 – 5 картофелин, 2 луковки, растительное масло для жарки, свежая зелень для подачи.

Пошаговое приготовление: Свари курицу на среднем огне до готовности. Мясо извлеки и обжарь на масле вместе с измельченным луком до золотистой корочки. В процеженный бульон засыпь нарезанный кубиками картофель, а затем, когда картошка сварится, добавьте жареное с луком мясо и натертый на терке сыр. Посоли-поперчи по вкусу. Разлей по тарелкам и посыпь зеленью.

Суп с сыром и галушками

Нежный, ароматный и сытный супчик заменит тебе и первое, и второе. К тому же, такое блюдо относится к разряду бюджетных.

Нам потребуется: 350 г куриного мяса, 2 луковицы, 5 картофелин, 3 ст. л. молока, 1 морковка, 1 яйцо, 3 качественных плавленых сырка, 150 грам. пшеничной муки, соль и приправы по вкусу, свежая зелень.

Пошаговое приготовление: Свари бульон из мяса, воды, специй и одной луковки. Жидкость процеди, а курицу разрежь на порционные кусочки. В кипящий бульон положи нарезанный небольшими ломтиками картофель. Из яйца, муки, молока, соли, специй и рубленой зелени замеси тесто как на оладьи. Мокрой чайной ложкой набирай тесто и бросай его в суп.

Добавь мелко нарезанный плавленый сырок. Интенсивно помешивай, пока сыр полностью не расплавится. Лук с морковкой обжарь, добавьте мясо курицы, продолжай жарить до румяного оттенка. Осторожно переложите все в суп. Всыпьте рубленую зелень, дай покипеть мин. 7 и выключи огонь.

Грибной суп с сыром

Ты влюбишься в этот суп с роскошным сливочно-грибным вкусом и ароматом с первой ложки!

Нам потребуется: 500 г нежирной свинины, 4 картофелины, 1 морковка и 1 луковка, 600 г консервированных грибов, 1 банка зеленого горошка, 50 г корня сельдерея, 1 качественный плавленый сырок, специи и соль по вкусу, укроп.

Пошаговое приготовление: Сложи в кастрюлю мясо, нарезанное небольшими кусочками, специи и залейте водой. Вари на небольшом огне до готовности. Мясо отложи в сторону, а бульон процеди через сложенную в несколько слоев марлю. Перелей прозрачную жидкость в кастрюлю, в которой будешь готовить этот вкусный суп. Доведи бульон до кипения, аккуратно опусти в него кубики картофеля.

Лук спассеруй в масле, всыпь нарезанные тоненькой соломкой сельдерей и морковку, перемешай и туши до мягкости овощей. Осторожно переложите поджарку в кастрюлю и варите 4 минуты после закипания. Теперь добавь горошек и грибы, всыпь размятый вилкой плавленый сырок. Перемешивай до полного растворения сыра. Осторожно переложите в суп мясо, посоли и поперчи по вкусу. Подавай с рубленой зеленью.

Сырный суп «Кукурузка»

ещё один вариант супа из серии 2 в 1. Это блюдо заменит тебе и первое, и второе!

Нам потребуется: 300 г мясного фарша, 4 картофелины, по 1 луковице и моркови, 3 веточки свежей зелени, 2 пачки плавленых сливочных сырков, 500 мл воды или любого бульона, 1 лавровый лист, соль и пряности по вкусу.

Пошаговое приготовление: В сковороде спассеруй лук и морковку. Обязательно добавьте фарш и жарь все вместе помешивая до появления золотистой корочки. Поставь на плиту на средний огонь кастрюлю с водой, всыпь картошку, нарезанную кубиками, и варите до готовности. Осторожно переложите к картошке поджарку с мясным фаршем, перемешай, добавьте соль и специи по вкусу и варите ещё мин. 12. Затем всыпь размятый плавленый сырок. Как только сыр растворится, разлей суп по глиняным горшочкам, присыпь горстью рубленой свежей зелени.

12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся

«KASESUPPE»

Вкусный, легкий и эффектный суп с брокколи отлично подойдет для ежедневного меню.

Нам потребуется: 200 г капусты брокколи, 250 г грибов, 100 мл. свежих сливок, 1 плавленый сырок, 1 луковка и 1 морковка, 1,2 л. питьевой воды или овощного бульона, немного растительного масла и специи.

Пошаговое приготовление: Воду в кастрюле доведи до кипения, затем всыпь измельченные лук и морковь. Далее с интервалом в 8 – 10 мин. Обязательно добавьте соцветия брокколи, грибы, взбитый со сливками плавленый сырок. Готовый суп взбей миксером или блендером, чтобы достичь консистенции жидкого пюре.

Сырный суп с рыбой

Вкусный рыбный суп, который очень легко приготовить. Рыбу лучше использовать красную, потребуется ее совсем немного.

Нам потребуется: 1 л. питьевой воды, 3 ст. л. риса, 250 г филе горбуши или лосося, 200 г любого сливочного сыра, 1 небольшая луковица и 1 морковка, зелень укропа, любимые пряные травы, мелкой соли и чёрного перца по вкусу.

Пошаговое приготовление: Поставь на плиту воду, доведи до кипения и всыпь промытый рис. Морковь и лук совсем чуть-чуть обжарь на растительном масле. Сыр разомни вилкой, залей кипятком в отдельной мисочке и перемешивай, пока он полностью на растворится. Обжаренные овощи и растворенный сыр отправь в кастрюлю к рису. Когда закипит, опусти в суп нарезанную кубиками рыбу. Посоли и приправь по вкусу. Спустя мин. 7 добавь рубленую зелень, доведи до кипения и выключи огонь. Дай супу настояться пять мин..

Сырный суп с зеленым горошком

Вкусное блюдо, которое можно готовить зимой и летом, если вовремя запастись замороженным зеленым горошком.

Нам потребуется: 350 г зеленого горошка, 2 плавленых сырка «Дружба», 1 пучок зелени петрушки и укропа, 1 луковица, 55 г сливочного масла, соль и специи по желанию.

Пошаговое приготовление: Обжарь на сливочном масле измельченный лук. Удобнее всего это делать в кастрюле, в которой будешь варить суп. Всыпьте рубленую зелень и зеленый горошек, туши 5 – 7 минут. Залейте 1,3 л. питьевой воды, доведи до кипения, всыпь при помощи вилки размятый сыр. Посоли-поперчи, можешь добавить любимые приправы.

20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть

Сырный суп-пюре с гренками

Блюдо для настоящих гурманов: сливочный вкус, нежная консистенция и хрустящие сухарики из белого батона!

Нам потребуется: 5 или 7 картофелин, 3 плавленых сырка, 1 л свежего молока, пара долек чеснока, соль и молотый перец по вкусу, 1 пучок свежей зелени, а также белый батон для гренок.

Пошаговое приготовление: Из картофеля приготовь пюре. В кастрюле вскипяти молоко, добавьте порубленные на мелкие кусочки сырки, мешай, пока сыр не растворится. Затем переложи в молоко картофельную массу, добавьте измельченный чеснок, соль и специи. погружным блендером преврати содержимое кастрюли в нежный суп-пюре. Подавай с рубленой зеленью и подсушенными кубиками белого хлеба.

Суп с сыром и куриными шариками

Вкусный и питательный сырный суп с куриными шариками и цветной капустой – незаменимый вариант для полноценного меню.

Нам потребуется: 1,5 л. питьевой воды или овощного бульона, 250 г куриного филейного фарша, 3 картофелины, 300 г цветной капусты, 1 плавленый сырок, 1 луковица и 1 морковка, 1 яйцо, 2 ст. л. вермишели, небольшой ломтик корня сельдерея, 3 ст. л. черствых хлебных крошек, мелкой соли и чёрного перца по вкусу, свежая зелень.

Пошаговое приготовление: Для куриных шариков смешай в миске фарш с яйцом, хлебными крошками, рубленой зеленью. Обязательно добавьте соль и приправы по вкусу. Перемешай и поставь на время в холодильник. В небольшом количестве растительного масла слегка припусти натертые на терке морковку и корень сельдерея. Всыпьте лук, продолжай жарить мин. 5.

В кастрюлю с кипящей водой всыпь размятый сыр, затем нарезанные кубиками цветную капусту и клубни картофеля. Дай покипеть пару мин. и переложи в суп обжаренные овощи. Спустя 5 мин. после закипания посоли-поперчи по вкусу. Аккуратно, чтобы не обжечься, опусти сформированные из охлажденного фарша шарики. После того, как фрикадельки всплывут, добавьте вермишель и варите суп ещё 3 минуты. Подавай к столу, посыпав рубленой зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться