Сложно найти людей, равнодушных к сырному соусу. Но ты наверняка знаешь, как тяжело отыскать ту самую идеальную бутылочку в супермаркете. Именно поэтому мы предлагаем приготовить его самостоятельно, так что держи большую подборку рецептов сырного соуса в домашних условиях!
Сырный соус с плавленым сыром
Очень нежный и красивый – к пасте и закускам!
Нам потребуется: 100 г плавленого сыра, 150 г гауды, 300 мл 20% сливок, любимые специи.
Пошаговое приготовление:
1. Обильно натрите на мелкой терке плавленый сыр и гауду, и поставь на минимальный огонь или водяную баню.
2. медленно расплавь сыры, постоянно помешивая.
3. Тонкой струей добавь сливки, прогрей все вместе, доведи до кипения и держи на плите, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. В конце добавь специи, сними соус с огня и дай ему остыть.
Сырный соус с чеддером
Тот самый ярко-желтый соус, который так хорош к любому блюду.
Нам потребуется: 250 г чеддера, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. пшеничной муки, 100 мл молока.
Пошаговое приготовление:
1. Теплое молоко перемешай с мукой, чтобы не было комочков.
2. Туда же добавьте растопленное масло, поставь смесь на плиту и варите до загустения.
3. Обязательно добавьте тертый чеддер и продолжай варить соус на маленьком огне, чтобы он полностью растаял.
4. Выключи плиту и охлади.
Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях
Сырный соус с зеленью
Своеобразная вариация сырного песто.
Нам потребуется: 100 г адыгейского (или подобного) сыра, 2 ст. л. белого винного уксуса, 0,5 пучка ароматной зелени, 2 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 5 ст. л. воды, мелкой соли, перец.
Пошаговое приготовление:
1. Мелко Нарежьте чеснок и листья зелени.
2. Сыр разомни вилкой вместе с уксусом.
3. Соедини обе массы, добавьте оливковое масло и скорректируй консистенцию с помощью воды.
4. Приправьте соус по вкусу и дай ему настояться в холодильнике.
Сырный соус с грибами
Оставь его так или взбей погружным блендером для однородности.
Нам потребуется: 200 г сыра, 30 г сливочного масла, 200 мл 20% сливок, 30 г белого сухого вина, 2 ст. л. жареных грибов, мелкой соли, щепотка мускатного ореха.
Пошаговое приготовление:
1. Заранее измельчи и обжарь грибы, и дай им остыть.
2. Растопи сливочное масло на сковороде, влей сливки и немного прогрей.
3. Обязательно добавьте тертый сыр, соль и мускатный орех.
4. Влейте вино и продолжай варить соус, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится.
5. В конце выложи грибы, прогрей все вместе и сними с огня.
Сырный соус с томатами
Изумительный и очень вкусный соус для пасты или курицы.
Нам потребуется: 400 г томатного пюре, 200 г плавленого сыра, 2 зубчика чеснока, 300 мл оливкового масла, мелкой соли, травы, хлопья перца чили.
Пошаговое приготовление:
1. Обжарьте чеснок в оливковом масле и влей туда томатное пюре.
2. Когда томаты прогреются, добавьте тертый сыр и вари, пока он не растает.
3. Обязательно добавьте в соус специи по вкусу, проварите ещё десять мин. – готово!
Соус с сыром дорблю
По такому же принципу готовится соус из любого другого ароматного сыра с плесенью.
Нам потребуется: 100 г сыра дорблю, 200 мл 10% сливок, ароматные прованские травы, свежую зелень, мелкую соль.
Пошаговое приготовление:
1. Нарежьте сыр мелкими кусочками и влей к нему половину сливок.
2. Поставь все на слабый огонь и потихоньку прогревай, растирая массу лопаткой до однородности.
3. Постепенно подливай оставшиеся сливки и варите соус, пока не получишь желаемую консистенцию.
4. Обязательно добавьте н немного соли, травы, специи и зелень по вкусу, и охлади.
Брусничный соус к мясу: 10 простых и вкусных рецептов
Сырный соус со шпинатом
Для этого соуса лучше всего подходит пармезан или выдержанный сыр.
Нам потребуется: 200 г сыра, 200 г 20% свежей сметаны, 100 г шпината.
Пошаговое приготовление:
1. Слегка обжарь измельченные листья шпината на сухой сковороде.
2. Обильно натрите сыр на крупной терке и добавь к шпинату.
3. Туда же добавьте сметану и готовь, пока сыр полностью не расплавится.
Сырный соус с горчицей и чили
Этот фантастический аромат ты больше не сможешь забыть!
Нам потребуется: 1 стакан тертого твердого сыра, 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. пшеничной муки, 0,5 ч. л. сухой горчицы, половина перца чили, 2 стакана молока, щепотка сухого имбиря, любимые специи.
Пошаговое приготовление:
1. Растопи сливочное масло на маленьком огне и слегка обжарь в нем муку с горчичным порошком.
2. медленно влей молоко и размешай, чтобы не было комков. проварите минуту для густоты.
3. Обязательно добавьте сыр, измельченный чили, имбирь и другие специи по вкусу.
4. Вари соус, пока сыр не растает.
12 рецептов, как приготовить идеальный кисло-сладкий соус
Сырный соус с авокадо и мятой
Лайм можно заменить лимоном, но с ним будет интереснее.
Нам потребуется: 150 г сливочного сыра, 4 веточки мяты, 1 авокадо, половина лайма, мелкую соль.
Пошаговое приготовление:
1. Очисти авокадо и разомни его в пюре с солью и соком лайма. 2. Туда же добавьте мелкорубленую мяту.
3. Тщательно перемешайте все вилкой со сливочным сыром и взбей блендером, если хочешь более однородную текстуру.
Сырный соус с мёдом и орехами
Соус отлично подойдет к десертам, блинам или просто на хлеб.
Нам потребуется: 110 г сливочного сыра, 1 ст. л. мёда, горсть грецких орехов.
Пошаговое приготовление:
1. Тщательно перемешайте сливочный сыр с мёдом с помощью вилки.
2. Измельчите орехи, обжарь их для аромата, охлади, добавьте в соус и снова перемешай. Готово!