Сырный суп на курином филе с плавленым сыром
Ingredients
- Филе куриное — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр плавленый — 200 г
- Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Вымыть куриное филе, положить его в ковш (объем ковша – 1,6 л), залить водой и поставить вариться.
Когда вода закипит, бульон посолить и варить до готовности филе.
Отварное филе вытащить из бульона и забросить в ковш картофель, нарезанный кубиками.
На сковороде обжарить мелко нарезанный лук.
После на растительном масле обжарить морковь, натертую на крупной терке.
Как только картофель будет готов, добавить в бульон плавленый сыр и тщательно вымешать его.
В готовый суп добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, обжаренные лук и морковь.
Довести суп до кипения, дать ему немного прокипеть и отставить с плиты.
Через десять мин. сырный сливочный суп можно разливать по тарелкам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко