Сырные трубочки с кремом
Ingredients
- Сыр — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Минеральная вода — 100 мл
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Форель (свежая) — 400 г
- Сливки молочные (33 — 38%) — 500 мл
- Репчатый лук — 1 шт.
- Желатин (быстрого приготовления) — 10 г
- Поваренная соль по вкусу
- Питьевая вода — 0,3 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
Сыр натереть на мелкой терке. Масло растопить.
Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить в пену. В сыр добавить желток, разрыхлитель, минералку, взбитый белок.
Потихоньку всыпать муку, все хорошо размешать.
Выкладывать тесто по чайной ложке в вафельницу. Испечь вафли, сильно не зарумянивать, иначе они не свернутся.
Вафли еще горячими скрутить в трубочки, можно и в корзиночки, а можно посильнее запечь, тогда получатся очень хрустящие сырные чипсы, на которые тоже можно выкладывать начинку.
Шампиньоны и лук нарезать произвольно.
Лук обжарить до золотистого цвета.
Добавить шампиньоны, жарить до готовности, в конце посолить, охладить. Форель нарезать и обжарить (мин. 5), посолить, охладить.
Сливки взбить до пиков. Подготовленные грибы перемолоть в комбайне или на мясорубке. Готовую форель также перемолоть.
Желатин залить водой, дать набухнуть 3 мин. (по инструкции).
Растопить желатин, но не кипятить!
Разделить сливки и готовый желатин пополам между двумя массами (грибной и рыбной), перемешать каждую в разной посуде, поставить в холодильник на 20 мин..
Все, можно начинять трубочки. Разложите крем в разные мешки и начиняйте трубочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко