Счётчик Яшы
Трубочки с белковым кремом — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Трубочки

Трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом

Трубочки с белковым кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 2 квадратные пластины слоеного теста
  • 1 Куриное яйцо для смазывания
  • 50 мл. воды
  • 100 г песочного сахара
  • 2 белка.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каждую пластину слоеного теста раскатать до прямоугольника длиной примерно 27-30 см.

2

Нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.

3

Из кондитерской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки-корнетики. Это будущие насадки для трубочек.

4

Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки (полоски должны перекрывать друг друга). Положить на противень.

5

Смазать взбитым яйцом (желтком). Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 мин..

6

Приготовить белковый крем (итальянскую меренгу). Для этого воду с сахаром нагревать до температуры 118 градусов (или до пробы на средний шарик). Белки взбить со щепоткой лимонной кислоты до крепкой пены.

7

Влить в белки сироп на большой скорости миксера. Взбивать до тех пор, пока белковая масса не остынет.

8

Переложить белковый крем в кондитерский мешок и наполнить им трубочки.

9

Посыпать сахарной пудрой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться