Счётчик Яшы
Сырные лепешки на молоке на сковороде — рецепт с фото
Лепёшки

Сырные лепешки на молоке на сковороде

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Сырные лепешки на молоке на сковороде

Сырные лепешки на молоке на сковороде

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Сыр Пармезан 300 грам.
  • Пшеничная мука — 160 грам.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мелкая соль — 0.5 ч.л.
  • Сахарный песок — 0.5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто замешивается так же, как и блинное.

2

Разбиваем в объемную миску яйцо.

3

Высыпаем поверх соль и сахарный песок в указанном количестве.

4

Вливаем в миску к яйцу молоко и хорошенько смешиваем все вместе.

5

Можно это делать венчиком вручную, но гораздо удобнее использовать миксер.

6

Добиваемся полной однородности и растворения сахарных и соляных крупинок.

7

Поверх яично-молочной смесь высыпаем просеянную муку и снова работаем венчиком или миксером.

8

Тесто по консистенции получается более густым, чем блинное, но менее плотным, чем масса на оладьи.

9

Твердый сыр натираем на крупной терке.

10

Полученную сырную стружку высыпаем в приготовленное тесто.

11

Лопаткой тщательно перемешиваем все вместе, чтобы сырная стружка равномерно распределилась по тесту.

12

Сырное тесто готово, можно приступать к жарке лепешек.

13

Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячего состояния на плите.

14

Температура плиты при этом – средне-низкая.

15

С помощью столовой ложки выкладываем сырное тесто в горячее масло и аккуратно распределяем его по дну сковороды – формируем лепешку желаемого размера.

16

Стараемся оформить лепешку одинаковой толщины по всей площади.

17

Закрываем сковороду крышкой и жарим лепешку полторы-две мин. , пока не появится румяная корочка.

18

Открываем крышку и переворачиваем лепешку на другую сторону.

19

Снова закрываем сковороду и обжариваем изделие еще полторы-две мин.

20

Готовую лепешку снимаем со сковороды широкой плоской лопаткой и перекладываем на тарелку.

21

Если есть желание уменьшить калорийность, то обсушиваем лепешку бумажным полотенцем – лишнее масло впитается.

22

всего теста.

23

Готовые лепешки складываем стопкой на тарелке.

24

Подаем к столу горячими.

25

Дополнительно можно сервировать сметану, майонез, несладкий йогурт.

Питание

  • 404 на 100 гр. Калорий
  • 20,7g Углеводы
  • 27,2g Жиров
  • 20,2g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 781.2 мкг 900 мкг 14.3 21.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.7 11.7
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 14.9 22.6
Витамин В4 268.1 мг 500 мг 8.8 13.4
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 8.4 12.8
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.7 13.2
Витамин В9 76.2 мкг 400 мкг 3.1 4.8
Витамин В12 3.9 мкг 3 мкг 21.4 32.4
Витамин С 0.3 мкг 90 мкг 0.1 0.1
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 4.5 6.8
Витамин E 38.6 мг 15 мг 42.5 64.3
Биотин 14.3 мг 50 мг 4.7 7.2
Витамин К 17.3 мкг 120 мкг 2.4 3.6
Витамин РР 7.4 мг 20 мг 6.1 9.3
Калий 903 мг 2500 мг 6 9
Кальций 3709.8 мг 1000 мг 61.2 92.7
Кремний 6.4 мг 30 мг 3.5 5.3
Магний 292.4 мг 400 мг 12.1 18.3
Натрий 5542.3 мг 1300 мг 70.4 106.6
Сера 1290.6 мг 500 мг 42.6 64.5
Фосфор 2331.5 мг 800 мг 48.1 72.9
Хлор 3103.4 мг 2300 мг 22.3 33.7
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.3 0.4
Железо 8.2 мг 18 мг 7.5 11.4
Йод 13.5 мкг 150 мкг 1.5 2.2
Кобальт 8.8 мкг 10 мкг 14.6 22
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1 мкг 2 мкг 8.3 12.5
Медь 315.3 мкг 1000 мкг 5.2 7.9
Никель 3.5 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 94 мкг 55 мкг 28.2 42.7
Фтор 65.8 мкг 4000 мкг 0.3 0.4
Хром 5.7 мкг 50 мкг 1.9 2.9
Цинк 10 мг 12 мг 13.8 20.9
Бор 59.2 мкг 1.2 мкг 814.1 1233.3
Ванадий 144 мкг 20 мкг 118.8 180
Молибден 28.9 мкг 70 мкг 6.8 10.3

Сырные лепешки на молоке на сковороде

3 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 53 оценки, среднее: 5,00 из 5 (3 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Сырные лепешки на молоке на сковороде Загрузка…

Ingredients

  • Мука 200гр
  • Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
  • Яйцо 2 шт
  • Мелкая соль по вкусу
  • Молоко 200гр
  • Сыр 80 гр
  • Микс зелени
  • Свежая сметана для подачи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Насыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем яйца, молоко и сыр, перемешиваем до однородной массы. Добавляем зелень. И жарим с двух сторон на разогретой сковородке. Подаём с сметаной. Вот такая быстрая вкуснятина вас ждём, мммм! .

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться