Сырные лепешки на молоке на сковороде
Ingredients
- Сыр Пармезан 300 грам.
- Пшеничная мука — 160 грам.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Мелкая соль — 0.5 ч.л.
- Сахарный песок — 0.5 ч.л.
- Масло растительное для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто замешивается так же, как и блинное.
Разбиваем в объемную миску яйцо.
Высыпаем поверх соль и сахарный песок в указанном количестве.
Вливаем в миску к яйцу молоко и хорошенько смешиваем все вместе.
Можно это делать венчиком вручную, но гораздо удобнее использовать миксер.
Добиваемся полной однородности и растворения сахарных и соляных крупинок.
Поверх яично-молочной смесь высыпаем просеянную муку и снова работаем венчиком или миксером.
Тесто по консистенции получается более густым, чем блинное, но менее плотным, чем масса на оладьи.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Полученную сырную стружку высыпаем в приготовленное тесто.
Лопаткой тщательно перемешиваем все вместе, чтобы сырная стружка равномерно распределилась по тесту.
Сырное тесто готово, можно приступать к жарке лепешек.
Сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха разогреваем до горячего состояния на плите.
Температура плиты при этом – средне-низкая.
С помощью столовой ложки выкладываем сырное тесто в горячее масло и аккуратно распределяем его по дну сковороды – формируем лепешку желаемого размера.
Стараемся оформить лепешку одинаковой толщины по всей площади.
Закрываем сковороду крышкой и жарим лепешку полторы-две мин. , пока не появится румяная корочка.
Открываем крышку и переворачиваем лепешку на другую сторону.
Снова закрываем сковороду и обжариваем изделие еще полторы-две мин.
Готовую лепешку снимаем со сковороды широкой плоской лопаткой и перекладываем на тарелку.
Если есть желание уменьшить калорийность, то обсушиваем лепешку бумажным полотенцем – лишнее масло впитается.
всего теста.
Готовые лепешки складываем стопкой на тарелке.
Подаем к столу горячими.
Дополнительно можно сервировать сметану, майонез, несладкий йогурт.
Питание
-
404 на 100 гр. Калорий
-
20,7g Углеводы
-
27,2g Жиров
-
20,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 781.2 мкг | 900 мкг | 14.3 | 21.7 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.7 | 11.7 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 14.9 | 22.6 |
Витамин В4 | 268.1 мг | 500 мг | 8.8 | 13.4 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 8.4 | 12.8 |
Витамин В6 | 1.1 мг | 2 мг | 8.7 | 13.2 |
Витамин В9 | 76.2 мкг | 400 мкг | 3.1 | 4.8 |
Витамин В12 | 3.9 мкг | 3 мкг | 21.4 | 32.4 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 4.5 | 6.8 |
Витамин E | 38.6 мг | 15 мг | 42.5 | 64.3 |
Биотин | 14.3 мг | 50 мг | 4.7 | 7.2 |
Витамин К | 17.3 мкг | 120 мкг | 2.4 | 3.6 |
Витамин РР | 7.4 мг | 20 мг | 6.1 | 9.3 |
Калий | 903 мг | 2500 мг | 6 | 9 |
Кальций | 3709.8 мг | 1000 мг | 61.2 | 92.7 |
Кремний | 6.4 мг | 30 мг | 3.5 | 5.3 |
Магний | 292.4 мг | 400 мг | 12.1 | 18.3 |
Натрий | 5542.3 мг | 1300 мг | 70.4 | 106.6 |
Сера | 1290.6 мг | 500 мг | 42.6 | 64.5 |
Фосфор | 2331.5 мг | 800 мг | 48.1 | 72.9 |
Хлор | 3103.4 мг | 2300 мг | 22.3 | 33.7 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.4 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 7.5 | 11.4 |
Йод | 13.5 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.2 |
Кобальт | 8.8 мкг | 10 мкг | 14.6 | 22 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 8.3 | 12.5 |
Медь | 315.3 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 7.9 |
Никель | 3.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 94 мкг | 55 мкг | 28.2 | 42.7 |
Фтор | 65.8 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 5.7 мкг | 50 мкг | 1.9 | 2.9 |
Цинк | 10 мг | 12 мг | 13.8 | 20.9 |
Бор | 59.2 мкг | 1.2 мкг | 814.1 | 1233.3 |
Ванадий | 144 мкг | 20 мкг | 118.8 | 180 |
Молибден | 28.9 мкг | 70 мкг | 6.8 | 10.3 |
Сырные лепешки на молоке на сковороде
Ingredients
- Мука 200гр
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Яйцо 2 шт
- Мелкая соль по вкусу
- Молоко 200гр
- Сыр 80 гр
- Микс зелени
- Свежая сметана для подачи
Пошаговая инструкция приготовления
Насыпаем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем яйца, молоко и сыр, перемешиваем до однородной массы. Добавляем зелень. И жарим с двух сторон на разогретой сковородке. Подаём с сметаной. Вот такая быстрая вкуснятина вас ждём, мммм! .