Домашние сырные крекеры
Ingredients
- сливочное масло — 65
- Пшеничная мука — 100 гр.
- полутвердый сыр — 120
- Мелкая соль — 1/2 ч. л.
- Питьевая вода — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
В блендер кладем муку, натертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пробиваем до состояния жирной крошки.
Добавляем пару ст. л. ледяной воды и ещё раз пробиваем – на это раз крошка будет уже покрупнее.
Перекладываем крошку на пищевую пленку, собираем воедино. При этом контакт с руками должен быть минимальным, чтоб масло не таяло и впоследствии создало ту самую крекерную слоистость. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм и вырубкой вырезаем крекеры. Выкладываем на застеленный противень. Каждый крекер протыкаем в нескольких местах (если мелкие – можно только один раз по центру).
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. Повторяем с оставшимся тестом.
Видео процесса:
Сырные крокеты
Ingredients
- Плавленый сыр — 400 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Ветчина (опционально) — 100 г
- Растительное масло — 200 мл
- Панировочные сухари — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая инструкция приготовления
Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).
Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 мин..
Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.
Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Сырные крекеры
Ingredients
- Сыр твёрдый — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Пшеничная мука — 100 г
- Желток — 1 шт.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Холодное масло нарежьте кубиками.
Смешайте масло с мукой и солью до получения крошки.
Это можно сделать в кухонном комбайне или руками.
Кладём к крошкам тертый сыр и желток, быстро замесите тесто.
Тесто не стоит долго вымешивать, иначе крекеры получатся твердыми.
Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на один час.
Тонко раскатайте тесто и нарежьте его ножом на небольшие квадраты.
Переложите квадраты на противень и наколите каждый вилкой.
Это необходимо, чтобы тесто не поднялось сильно в процессе выпечки.
Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 180 °С духовке пятнадцать мин. до золотистого цвета.
Готовые крекеры полностью остудите и подавайте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко