Счётчик Яшы
Сырные крекеры — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Крекеры

Домашние сырные крекеры

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Крекеры » Домашние сырные крекеры

Домашние сырные крекеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сырные крекеры Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: –
Время подготовки: – Время готовки:  50 мин.

Ingredients

  • сливочное масло — 65
  • Пшеничная мука — 100 гр.
  • полутвердый сыр — 120
  • Мелкая соль — 1/2 ч. л.
  • Питьевая вода — 2 ст.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В блендер кладем муку, натертый сыр и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Пробиваем до состояния жирной крошки.

2

Добавляем пару ст. л. ледяной воды и ещё раз пробиваем – на это раз крошка будет уже покрупнее.

3

Перекладываем крошку на пищевую пленку, собираем воедино. При этом контакт с руками должен быть минимальным, чтоб масло не таяло и впоследствии создало ту самую крекерную слоистость. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник хотя бы на 30 минут.

4

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 3 мм и вырубкой вырезаем крекеры. Выкладываем на застеленный противень. Каждый крекер протыкаем в нескольких местах (если мелкие – можно только один раз по центру).

5

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 10-12 минут. Повторяем с оставшимся тестом.

6

Видео процесса:

Сырные крокеты

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сырные крокеты Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: – Обслуживает: –
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: –

Ingredients

  • Плавленый сыр — 400 г
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Ветчина (опционально) — 100 г
  • Растительное масло — 200 мл
  • Панировочные сухари — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яичные белки отделяем от желтков. Взбиваем белки до устойчивой пены, а желтки смешиваем с водой (1 ст. л. на 1 желток).

2

Сыр натираем на терке, ветчину мелко нарезаем и смешиваем со взбитым белком. Из полученной массы скатываем шарики и ставим в морозилку на 20 мин..

3

Обваливаем сырные шарики в сухарях, смачиваем в желтках и снова панируем в сухарях.

4

Жарим крокеты до золотистого цвета в большом количестве масла, разогретого до 170 °С. При подаче укладываем горкой на тарелку. К крокетам прекрасно подойдет сметанный соус.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Сырные крекеры

1 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 51 оценка, среднее: 5,00 из 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Желток — 1 шт.
  • Поваренная соль 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Холодное масло нарежьте кубиками.

2

Смешайте масло с мукой и солью до получения крошки.

3

Это можно сделать в кухонном комбайне или руками.

4

Кладём к крошкам тертый сыр и желток, быстро замесите тесто.

5

Тесто не стоит долго вымешивать, иначе крекеры получатся твердыми.

6

Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на один час.

7

Тонко раскатайте тесто и нарежьте его ножом на небольшие квадраты.

8

Переложите квадраты на противень и наколите каждый вилкой.

9

Это необходимо, чтобы тесто не поднялось сильно в процессе выпечки.

10

Выпекайте крекеры в заранее разогретой до 180 °С духовке пятнадцать мин. до золотистого цвета.

11

Готовые крекеры полностью остудите и подавайте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться