Сырники в духовке с манкой
Ingredients
- Свежий творог — 250 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 5 ч. л.
- Манная крупа — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Свежая сметана — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сырники - аппетитное и очень вкусное блюдо из творога.
Вариантов приготовления очень много, и у каждой хозяюшки свои тонкости и секреты приготовления.
Сырники - это полет фантазии для каждой хозяйки.
Их можно жарить на сковороде, запекать в духовке, готовить на пару.
В состав сырников можно добавлять фрукты, как свежие, так и замороженные, ягоды, сухофрукты.
Некоторые хозяйки умудряются готовить и соленый вариант - например с картошкой.
Чтобы сырники получились более воздушными, творог желательно протереть через сито или взбить в блендере.
При избытке сахара сырники не будут держать форму.
Лучше подсластить после приготовления.
Употреблять сырники лучше всего сразу после приготовления - со сметаной, вареньем, медом или сгущенным молоком.
Для приготовления сырников в духовке с манкой возьмите такие ингредиенты.
Творог любой жирности поместите в глубокую посуду.
Добавьте сметану и куриное яйцо.
Хорошо разотрите до образования гладкой однородной консистенции.
Добавьте сахар, манную крупу, просеянную пшеничную муку.
Можно добавить ванильный сахар для аромата.
Хорошо перемешайте и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
Творожную массу разложите в силиконовые формочки.
Отправьте в горячую духовку при 180 градусах.
Запекайте 40 мин..
Сырники в духовке с манкой готовы.
Питание
-
235 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сырники в духовке с манкой»?
— Свежий творог — 250 гр. • Яйцо куриное — 1 шт., Песочный сахар — 3 ст. л., Мелкая соль — 0,5 ч. л., Манная крупа — 3 ст. л., Пшеничная мука пшеничная — 3 ст. л., Свежая сметана — 1 ст. л.
Сколько минут готовится сырники в духовке с манкой?
— Сырники в духовке с манкой можно приготовить примерно за 1 ч
Сколько калорий в «сырниках в духовке с манкой»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 235 ккал.
Как сделать так чтобы сырники не прилипали к рукам?
— Чтобы сырники не прилипали к рукам, нужно отжать предварительно творог в марле либо купить нежирный творог. Творог высокой жирности, вероятно, будет липнуть к рукам и прилипать к сковородке. Приготовить сырники из такого творога, чтобы они не растекались на сковородке, крайне сложно.
Что делать если сырники не держат форму?
— Чтобы сырники сохранили форму и равномерно прожарились, выкладывайте их на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Блюдо также можно запекать и в духовке – запанированные сырники выложите в форму и поставьте на 40 мин.