Сырники с яблоками
Ingredients
- 0, 5 кг
- творога 1 среднее яблоко 2 яйца 4 ст. л.
- Пшеничной муки 2 ст. л.
- Песочного сахара 1/3 ч. л.
- молотой корицы щепотка
- соли
Пошаговая рецепт приготовления
Творог протереть через сито, добавить яйца, сахар, соль, корицу и растереть вилкой или взбить в блендере до полной однородности.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке и добавить к творожной массе, перемешать.
Постепенно всыпать по ложке муку и вымесить тесто для яблочных сырников до однородности.
Слепить из теста небольшие сырники, придать им форму лепешек и обвалять со всех сторон в муке.
На сковороду влить 40-50 мл растительного масла и поставить на огонь.
В разогретое масло выложить несколько сырников и прожарить их до румяности с обеих сторон.
Затем убавить огонь до самого слабого, накрыть сковороду крышкой и готовить сырники 3 минуты, перевернуть их, накрыть крышкой и готовить ещё 3 минуты на слабом огне.
Переложить готовые сырники с яблоками на блюдо и оставить остывать, прожарить таким же образом сырники из оставшегося теста.
Подавать яблочные сырники к столу теплыми, полив вареньем, медом или сметаной.
Питание
-
211 Калорий