Сырники с курагой и орехами
Ingredients
- 400—450 гр.
- творога курага — 9 шт.
- треть стак.
- Песочного сахара небольшая горсть ядер грецкого ореха 1 яйцо неполная ч. л.
- Пищевой соды 1, 5 ч. л.
- уксуса 3—5% (сок лимона) 4 ст. л.
- манной крупы 3 ст. л.
- Пшеничной муки в тесто пара горстей муки для панировки щепотка
- тонкой соли 4 ст. л.
- растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Творог разминаем вилкой вместе с яйцом, сахаром и солью.
Можно протереть его, но мы предпочитаем, чтобы творог был крупинками.
Добавляем нарезанную курагу и раздробленные орехи, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, манку.
Вымешиваем и на 20 мин. убираем в холодильник.
За это время манка разбухнет, и нам видно, сколько понадобится муки.
Вымешав ещё раз - теперь с мукой - творожное тесто, выкладываем его на стол, на слой муки.
Скатываем тесто колбаской и нарезаем ровными порциями.
Чтобы не отмывать несколько раз руки, каждый кусочек теста крутим между ладонями, шарики кладем на муку.
Когда все шарики готовы - отмываем руки, на которых остался слой творога.
Теперь несколько секунд обкатываем шарик на тонком слое муки и легко между ладонями формуем сырник - круглый, без заломов, которые так портят внешний вид сырников при жарке.
Слой растительного масла не менее 2 мм хорошо разогреваем на среднем огне, выкладываем сырники.
Жарим примерно 2 минуты одну сторону.
Когда образовалась любимая нами корочка на одной стороне - переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону.
Если огонь конфорки великоват, и корочка образуется слишком быстро - ещё уменьшаем огонь.
В зависимости от толщины сырников они прожариваются за 4-6 минут.
Питание
-
324 Калорий