Сёмга со сливочно-икорным соусом
Ingredients
- сёмга 600 гр.
- прованские травы 1/2 ч.л.
- лимонный сок 50 мл. масло растительное 30 мл. тимьян свежий 1 веточка мелкая соль ***Для соуса потребуется.вино белое сухое 50 мл. свежие сливки 70 мл. сыр творожный 70 гр.
- икра красная 50 гр.
- лимонный сок 20 мл. перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для подачи нам потребуется. лимон 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Стейки сёмги помыть, очистить от кожи, обсушить бумажным полотенцем.
Рыбу посолить, посыпать прованскими травами, смазать маслом, полить соком лимона, добавить веточки тимьяна и отправить запекаться на 20-25 мин.
в зависимости от толщины стейка.
Пока рыба запекается, приготовить соус: в сковороде наполовину выпарить вино.
Добавить сливки и тушить на среднем огне, пока они немного не загустеют.
Добавить сливочный сыр, поперчить, влить сок лимона и посолить по вкусу, перемешать.
Соус должен приобрести равномерную консистенцию.
Добавить икру, перемешать и сразу снять соус с плиты.
Запечённые стейки подавать под сливочно-икорным соусом с дольками лимона.
Сёмга готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
159 Калорий
-
1,13g Углеводы
-
9,79g Жиров
-
15,91g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко