Счётчик Яшы
Семга — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из сёмги

Сёмга со сливочно-икорным соусом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Сёмга со сливочно-икорным соусом

Сёмга со сливочно-икорным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • сёмга 600 гр.
  • прованские травы 1/2 ч.л.
  • лимонный сок 50 мл. масло растительное 30 мл. тимьян свежий 1 веточка мелкая соль ***Для соуса потребуется.вино белое сухое 50 мл. свежие сливки 70 мл. сыр творожный 70 гр.
  • икра красная 50 гр.
  • лимонный сок 20 мл. перец чёрный молотый и мелкая соль ***Для подачи нам потребуется. лимон 1 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

2

Стейки сёмги помыть, очистить от кожи, обсушить бумажным полотенцем.

3

Рыбу посолить, посыпать прованскими травами, смазать маслом, полить соком лимона, добавить веточки тимьяна и отправить запекаться на 20-25 мин.

4

в зависимости от толщины стейка.

5

Пока рыба запекается, приготовить соус: в сковороде наполовину выпарить вино.

6

Добавить сливки и тушить на среднем огне, пока они немного не загустеют.

7

Добавить сливочный сыр, поперчить, влить сок лимона и посолить по вкусу, перемешать.

8

Соус должен приобрести равномерную консистенцию.

9

Добавить икру, перемешать и сразу снять соус с плиты.

10

Запечённые стейки подавать под сливочно-икорным соусом с дольками лимона.

11

Сёмга готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 159 Калорий
  • 1,13g Углеводы
  • 9,79g Жиров
  • 15,91g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться