Свиные ребрышки в горчично-медовом соусе
Ingredients
- Свинина (ребра) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 200 г
- Чеснок — 2 шт.
- Мёд — 1 ст. л
- Масло растительное — 100 мл
- Горчица — 2 ст. л
- Перец чёрный — 1 щепотка
- Прованские травы — 1 щепотка
- Паприка (молотая) — 1 щепотка
- Поваренная соль 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешать мед, горчицу, растительное масло, соль, черный молотый перец, паприку, прованские травы и мелко порубленный чеснок.
2
Свиные ребрышки разрезать на порционные кусочки и обмазать горчично-медовым соусом.
3
Крупную луковицу измельчить, несколько спелых томатов порезать дольками.
4
Соединить овощи с мясом.
5
Оставить в прохладном месте на двадцать мин..
6
Затем переложить свиные ребрышки в пакет для запекания и поставить в духовку при 180 °С на 40 мин..
7
Открыть пакет и вернуть мясо в духовку ещё на десять мин., чтобы образовалась румяная аппетитная корочка.
8
Подавать к столу в горячем виде с гарниром или в качестве самостоятельного блюда.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко