Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Ingredients
- Лук репчатый— 2 шт.
- Подсолнечное масло — 50 гр.
- Свиные ребрышки — 700 гр.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Чистая питьевая вода 2,5 стакана
- Приправы и специи — 1 ч. л.
- Картофель 3 шт.
- Листья чеснока 5 веточек
- Петрушка — 1 веточка
- Укроп 2 веточки
- Зеленый горошек консервированный 20 гр.
- Кабачок 90 гр.
- Аджика 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте необходимые продукты.
Вместо зубчиков чеснока Мы взяли свежие листья.
Репчатый лук и картофель очистите от шкурки – хорошо промойте под водой.
Луковицы разрежьте пополам.
Измельчите с помощью острого ножа тонкими полукольцами.
Подсолнечное масло налейте в разогретую сковороду.
Через 1 мин.
высыпайте порезанный овощ.
Обжаривайте в течение 3 мин.
на среднем огне.
В результате получается прозрачный лук с румяными краешками.
Переложите его на тарелку для остывания.
Свиные ребрышки у меня длиной 15-17 см.
Для удобства их необходимо разрубить пополам.
Тщательно сполосните мясо под водой, чтобы убрать остатки костей.
Сложите ребрышки в глубокую тарелку.
Посыпьте мясной приправой и пищевой солью.
Я использую специи с кориандром и ямайским перцем – они достаточно ароматные.
Перемешайте продукты руками и оставьте на 20-30 мин.
После чего разогрейте сковороду с растительным маслом.
Разложите ребрышки – обжаривайте до золотистого цвета на среднем огне.
Примерно через пять мин.
переверните мясо с помощью вилки на другую сторону.
Все румяные ребра сложите в сковороду.
Налейте небольшое количество воды.
Тушите под крышкой приблизительно 15 мин.
За это время можно подготовить овощи.
Сырой картофель порежьте кубиками среднего размера.
Можно измельчить клубки брусочками или соломкой.
Высыпьте корнеплод в миску и смешайте с обжаренным луком.
Под водой хорошо сполосните листья чеснока.
Покрошите их ножом на доске.
Возьмите промытую зелень укропа и петрушки.
Измельчите с помощью ножа.
В основную массу добавьте чеснок с зеленым горошком – перемешайте до однородности.
Затем насыпьте кабачок с петрушкой и укропом – размешайте.
Овощную смесь можно посолить по вкусу.
По желанию добавьте специи.
Перемешайте массу до однородного состояния.
Для тушения продуктов понадобится толстостенная кастрюля.
Высыпьте на дно половину овощей.
Разложите ½ часть свиных ребрышек.
Затем сделайте овощной слой.
Поместите сверху оставшееся мясо.
Налейте морковную икру или аджику.
Можно добавить томатную пасту или мякоть консервированных помидоров.
Добавьте теплую воду – поставьте кастрюлю на плиту.
После закипания необходимо убавить огонь и тушить под крышкой.
Блюдо готовится ориентировочно 45 мин.
К столу подайте тушеные ребрышки с овощами в горячем виде со свежей зеленью.
Их можно готовить для семейного и праздничного стола.
Мясо на косточке отличается сочным и нежным вкусом.
Картофель не разваривается и отлично дополняет блюдо.
Питание
-
134 Калорий
-
3g Углеводы
-
10g Жиров
-
5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Картофель | 6 | 1,2 | 48,9 | 231 |
Укроп | 0,15 | 0,03 | 0,378 | 2,4 |
Подсолнечное масло | 0 | 49,95 | 0 | 449,5 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Кабачок | 0,54 | 0,27 | 4,14 | 21,6 |
Петрушка | 0,185 | 0,02 | 0,38 | 2,35 |
Аджика | 0,5 | 1,85 | 2,9 | 29,65 |
Приправы и специи | 0,5475 | 0,163 | 1,9155 | 12,75 |
Свиные ребрышки | 108,29 | 163,8 | 0 | 1939 |
Листья чеснока | 0,65 | 0,05 | 1,7 | 12 |
Зеленый горошек консервированный | 0,72 | 0,02 | 1,96 | 11 |
Всего в блюде | 119 | 217 | 77 | 2772 |
Всего в 1 порции | 19 | 36 | 12 | 462 |
Всего в 100 граммах | 5 | 10 | 3 | 134 |