Счётчик Яшы
​Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури — фото рецепт | GOTOVIM
Отбивные/ Свиные отбивные

Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Рецепты » Блюда из свинины » Свиные отбивные » Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Свиные отбивные на кости — 4 шт.
  • Мелкая поваренная соль, молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Сливочное масло — 30 г
  • Бальзамический уксус — 60 мл
  • Мёд — 3 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушёный орегано — ½ ч. л
  • Сушёный Ароматный базилик — ½ ч. л
  • Сушёный тимьян — ½ ч. л
  • Нарезанная петрушка — для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °С.

2

Посолите, поперчите отбивные по вкусу.

3

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.

4

Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно 2–3 мин..

5

Отправьте свинину в духовку и запекайте до полной готовности, 8–10 мин. (время ориентировочное и зависит от величины и толщины отбивных).

6

Для глазури смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, базилик и тимьян в маленькой кастрюле на среднем огне.

7

Посолите, поперчите по вкусу.

8

Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 5 мин..

9

Готовые свиные отбивные подавайте, полив горячей глазурью и украсив измельчённой петрушкой.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться