Свиные отбивные в кисло-сладкой глазури
Ingredients
- Свиные отбивные на кости — 4 шт.
- Мелкая поваренная соль, молотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Сливочное масло — 30 г
- Бальзамический уксус — 60 мл
- Мёд — 3 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Сушёный орегано — ½ ч. л
- Сушёный Ароматный базилик — ½ ч. л
- Сушёный тимьян — ½ ч. л
- Нарезанная петрушка — для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200 °С.
Посолите, поперчите отбивные по вкусу.
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло.
Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета, примерно 2–3 мин..
Отправьте свинину в духовку и запекайте до полной готовности, 8–10 мин. (время ориентировочное и зависит от величины и толщины отбивных).
Для глазури смешайте бальзамический уксус, мед, чеснок, орегано, базилик и тимьян в маленькой кастрюле на среднем огне.
Посолите, поперчите по вкусу.
Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне примерно 5 мин..
Готовые свиные отбивные подавайте, полив горячей глазурью и украсив измельчённой петрушкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко