Свиные отбивные с грибным соусом
Ingredients
- Свиная отбивная (толстая) — 4 шт.
- Шампиньоны — 460 г
- Репчатый лук — 1-2 шт.
- Зелёный лук (измельченный) — 2 ст. л
- Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
- Бренди или коньяк (опционально) — 120 мл
- Жирные сливки — 240 мл
- Куриный бульон (горячий) — 120 — 240 мл
- Сливочное масло — для жарки
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте грибы пластинами, репчатый лук — тонкими четверть кольцами.
2
Посолите и поперчите отбивные.
3
Обжарьте 3-5 мин. с каждой стороны (на сильном огне).
4
Не накрывая крышкой, доведите до готовности в духовке при 175 ºC.
5
Готовому мясу дайте отдохнуть.
6
В ковше раскалите немного сливочного масел.
7
Обжарьте грибы с репчатым луком и чесноком до золотистого цвета.
8
Добавьте бренди или коньяк и готовьте несколько мин..
9
Добавьте сливки и готовьте до загустения.
10
При необходимости отрегулируйте консистенцию соуса бульоном.
11
Приправьте и доведите до готовности.
12
Подавайте отбивные с грибным соусом, украсив зеленым луком.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко