Свиной окорок по старинному немецкому рецепту
Ingredients
- свиной окорок с кожей – 5 килограмм
- морковь – 4 шт
- брюква (или репа) – 1 шт
- лук репчатый – 2 шт
- абрикосовый джем – 200 граммов
- черешковый сельдерей – 2 стебля
- гвоздикабутоны – горсть
- коньяк (или бренди) – 2 столовой ложки
- лист лавровый – 5 шт
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Окорок тщательно вымыть, при необходимости опалить. Положить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и оставить на 12 ч. Сменить воду и оставить еще на 12 ч.
Очистить морковь, лук и брюкву. Сельдерей вымыть. Нарезать все овощи крупными кусками.
В большую кастрюлю сложить овощи, сверху поместить свинину, добавить лавровые листья. Залить свежей холодной водой, поставить на сильный огонь, дать закипеть. Удалить лавровые листья. Уменьшить огонь до слабого, приправить солью и перцем, неплотно накрыть крышкой и варить 4 ч.
Осторожно переложить окорок на рабочую поверхность. Дать немного остыть. Сделать на коже диагональные надрезы в виде сеточки. В каждую получившуюся ячейку вставить по 1 бутону гвоздики. Переложить окорок в форму для запекания с невысокими бортиками.
Смешать джем с коньяком, обильно смазать этой смесью верх окорока. Запекать 1 ч в разогретой до 180 °С духовке.