Свинина на мангале в кефирном соусе с тархуном
Ingredients
- Свинина — 600 гр.
- Эстрагон — 1 пучок
- Кефир 250 гр.
- Мелкой соли и перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите хороший кусок бескостной свинины, шея идеальна для шашлыка, это знают все.
Но и из лопаточной части можно приготовить очень вкусное блюдо, если свинка была молода в момент забоя.
Если мясо охлажденное, можно приступать к маринованию сразу, если было заморожено, то оттаивайте его щадяще и медленно перед готовкой.
Оборвите листочки с тархуна.
Помойте и обсушите веточки перед этой процедурой.
У нас кустик эстрагона живет в огороде, зелень я срываю непосредственно перед приготовлением, и это, конечно, большая радость.
Весь аромат и сочность попадают прямиком в тарелку.
Присыпьте зелень солью и слегка помните руками, чтобы выделился сок.
Добавьте в миску к зелени кефир и черный молотый перец.
Соль я в маринад не кладу, предпочитаю солить мясо уже на мангале в момент готовки.
Свиную шею порежьте кусочками, удобными для накалывания на шампура и опустите в маринад.
Перемешайте мясо с соусом и отправьте настояться минимум на 2 часа.
Затем можно приступать к приготовлению углей для готовки.
Когда они горячи, но уже без язычков пламени, мясо наденьте на шампура или, как я, уложите на решетку и готовьте.
Как всегда, сначала запечатайте кусочки с каждой стороны по несколько минут, чтобы избежать потери сока, потом посолите и готовьте до нужной степени зажарки, переворачивая.
Следите за язычками пламени, которые могут появиться, гасите их.
Переворачиваем часто.
Вот и готово.
Аромат потрясающий, как и всегда.
Снимайте мясо с огня, подавайте.
Свежие овощи и хлеб будут очень кстати.
Питание
-
193 Калорий
-
1g Углеводы
-
14g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кефир | 7,25 | 6,25 | 10 | 132,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Эстрагон | 0,6 | 0 | 2 | 10 |
Свинина | 101,28 | 127,14 | 0 | 1578 |
Всего в блюде | 109 | 133 | 12 | 1720 |
Всего в 1 порции | 36 | 44 | 4 | 573 |
Всего в 100 граммах | 12 | 14 | 1 | 193 |
Интересные рецепты Смотреть все