Счётчик Яшы
Свинина на мангале в кефирном соусе с тархуном | GOTOVIM
Блюда из свинины/ Рецепты на мангале

Свинина на мангале в кефирном соусе с тархуном

Рецепты » Блюда из свинины » Свинина на мангале в кефирном соусе с тархуном

Свинина на мангале в кефирном соусе с тархуном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • Свинина — 600 гр.
  • Эстрагон — 1 пучок
  • Кефир 250 гр.
  • Мелкой соли и перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите хороший кусок бескостной свинины, шея идеальна для шашлыка, это знают все.

2

Но и из лопаточной части можно приготовить очень вкусное блюдо, если свинка была молода в момент забоя.

3

Если мясо охлажденное, можно приступать к маринованию сразу, если было заморожено, то оттаивайте его щадяще и медленно перед готовкой.

4

Оборвите листочки с тархуна.

5

Помойте и обсушите веточки перед этой процедурой.

6

У нас кустик эстрагона живет в огороде, зелень я срываю непосредственно перед приготовлением, и это, конечно, большая радость.

7

Весь аромат и сочность попадают прямиком в тарелку.

8

Присыпьте зелень солью и слегка помните руками, чтобы выделился сок.

9

Добавьте в миску к зелени кефир и черный молотый перец.

10

Соль я в маринад не кладу, предпочитаю солить мясо уже на мангале в момент готовки.

11

Свиную шею порежьте кусочками, удобными для накалывания на шампура и опустите в маринад.

12

Перемешайте мясо с соусом и отправьте настояться минимум на 2 часа.

13

Затем можно приступать к приготовлению углей для готовки.

14

Когда они горячи, но уже без язычков пламени, мясо наденьте на шампура или, как я, уложите на решетку и готовьте.

15

Как всегда, сначала запечатайте кусочки с каждой стороны по несколько минут, чтобы избежать потери сока, потом посолите и готовьте до нужной степени зажарки, переворачивая.

16

Следите за язычками пламени, которые могут появиться, гасите их.

17

Переворачиваем часто.

18

Вот и готово.

19

Аромат потрясающий, как и всегда.

20

Снимайте мясо с огня, подавайте.

21

Свежие овощи и хлеб будут очень кстати.

Питание

  • 193 Калорий
  • 1g Углеводы
  • 14g Жиров
  • 12g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Кефир 7,25 6,25 10 132,5
Соль 0 0 0
Эстрагон 0,6 0 2 10
Свинина 101,28 127,14 0 1578
Всего в блюде 109 133 12 1720
Всего в 1 порции 36 44 4 573
Всего в 100 граммах 12 14 1 193

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться