Свиная печень в соусе
Ingredients
- 600—650 гр.
- свиной печени (говяжьей, телячьей) 1 крупная луковица
- 2—4 дольки
- чеснока 120 мл.
- белого сухого вина 1 ст. л.
- Пшеничной муки 4 ст. л.
- сметаны 5 горошин
- черного и душистого перцев соль 10 веточек
- петрушки по щепотке молотого тмина, корицы и жгучего перца 3 ст. л.
- оливкового масла (подсолнечного)
Пошаговая рецепт приготовления
Замоченную за 3 ч. в воде печень промываем, нарезаем кусками, чтобы быстрее сварилась.
Попутно вырезаем все жилки, протоки, жир.
Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и вином - чтобы только чуть накрыло куски, бросаем перец.
Варим до мягкости, примерно 15 минут.
Лук мелко рубим, пассеруем на масле, на среднем огне, до мягкости - 6-8 минут.
Вынимаем печень, а бульон процеживаем.
Слегка остывшую печень нарезаем брусочками или мелкими кусочками.
Вливаем в сковороду с луком немного бульона и кладем рубленую петрушку.
А также посыпаем специями - перец, тмин, корица.
Солим.
Через пару минут тушения кладем печенку.
После закипания посыпаем мукой, добавляем сметану, ещё бульона, тушим под крышкой 3 минуты.
Кладем измельченный чеснок, закрываем, выключаем огонь и оставляем на 7-10 минут до подачи.
Питание
-
419 Калорий