Суп cвекольный с ревенем и яблоком
Ingredients
- 2 средние свеклы
- 1 крупное яблоко
- 4 стебля ревеня
- 1 луковица
- 4 зубка чеснока
- 1 л овощного бульона
- 125 мл белого сухого вина
- Растительное масло, поваренная соль и перец
- Для подачи нам потребуется:
- Свежая сметана
- Несколько веточек укропа
- Несколько стеблей зеленого лука
- 2 стебля ревеня
Пошаговая рецепт приготовления
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Яблоко и ревень вымыть, очистить и нарезать ломтиками.
Нам нужно быстро очистить чеснок и мелко его порубить.
Бульон нагреть, не доводя до кипения.
Луковицу очистить, нарезать и обжаривать в сотейнике на небольшом количестве масла до прозрачности.
Заложить к луку свеклу, яблоко, ревень и чеснок и обжаривать до мягкости свеклы
Влить вино и готовить примерно 5 минут.
Влить к овощам бульон, довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу.
Огонь убавить до минимума и готовить под крышкой 30 мин.
Суп снять с огня и измельчить с помощью блендера
Зеленый лук и укроп промыть, перебрать, обсушить и мелко
Стебли ревеня очистить, каждый разрезать пополам.
Суп разлить по тарелкам, подмешать зелень, добавить половинку стебля ревеня.
В каждую порцию положить 1-2 ст.л. сметаны.