Салаты и винегреты

Вальдорфский салат, вариации классики

Главная страница » Вальдорфский салат, вариации классики

Уолдорфский (англ. Waldorf salad) — классический салат из сладко-кислых яблочек, нарезанных соломкой или в современных вариациях, с корнем сельдерея и грецких орехов, приправленный майонезом, свежим лимонным соком с молотым перцем. Для справки, допускаются и другие виды орехи. Профессиональные кулинары также добавляют изюм, или свежий виноград.

Салат изначально подавался в отеле «Уолдорф-Астория» города Нью-йорк, как вы поняли, в честь здания и название блюда. В фирменный рецепт не входили грецкие орехи, однако именно с орехами, появившийся не позднее 1928 года, считается классическим сейчас. В 1896 году был включён в поваренную книгу, выпущенную метрдотелем Оскаром Чирки «Вальдорфа», объявившим себя автором, что, однако, подверглось множественному сомнению. По иной версии, впервые салатик появился в ресторанной сети Waldorf Lunch System, символом которой на тот момент являлось яблоко. Как правило, данный кулинарные рецепт готовят 28 ноября на день благодарения в США.

Салат вальдорфский

Вальдорфский салат, вариации классикиВальдорфский салат, вариации классикиВальдорфский салат, вариации классикиВальдорфский салат, вариации классикиВальдорфский салат, вариации классики (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Вальдорфский салат, вариации классики Загрузка...
К обеду - ужину - перекусу Запад
Автор блюда: Американская кулинария Обслуживает: 3-4
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 25 минут Total Time: 35 минут

Ингредиенты блюда

  • 2 черешка сельдерея
  • 1 зеленое яблоко
  • 80 гра. грецких орехов
  • З ст. л. изюма или горсть винограда без косточек
  • 2 ст.л. свежих сливок
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Молотый перец и соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сельдерей хорошенько вымыть, обсушить и нарезать средними ломтиками.

2

Яблоки вымыть, нарезать тонкой соломкой, удаляя сердцевины, и сбрызнуть соком лимона.

3

Орехи крупно порубить.

4

Изюм залить кипящей водой на 10 минут, откинуть на сито и обсушить,

5

Для соуса майонез взбить со сливками, посолить и поперчить по вкусу.

6

Готовый салат выложить в сервировочную посуду и полить соусом.

7

В оригинале полезный салат, придуманный нью-йоркском отеле Waldorf Arstoria

8

состоял только из яблока, черешков сельдерея и винограда.

9

В качестве соуса к нему использовался майонез.

Вам также может понравиться