Счётчик Яшы
Пирог с клубникой и ревенем - пошаговый фото и видео рецепт
Пироги

Пирог с клубникой и ревенем

Рецепты » Пироги » Пирог с клубникой и ревенем

Пирог с ревенем и клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К обеду или ужину Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: 6
Общее время приготовления: Не больше 45 минут

Как приготовить необычный домашний клубнычный пирог с добавлением ревеня у себя дома? Скоро наступает сезон клубники, рецепт дачной выпечки будет всегда у вас под рукой. Ответим на ряд важных вопросов: можно ли тесто для выпечки сделать дрожжевым? Каким фруктом можно заменить землянику?

Ingredients

  • 200 грам. свежей клубники
  • 4-5 стеблей ревеня
  • З куриных яйца
  • 200 г. песочного сахара
  • 125 грам. пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • Поваренная соль и сливочное масло, и сахар для смазывания и посыпки формы
  • Свежие ягоды и сахарная пудра для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Форму выстлать пергаментом и смазать обильно маслом.

2

Требуется преждевременно духовку нагреть до 180°.

3

Клубнику промыть под проточной водой, обсушить, плодоножки удалить, крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками.

4

Ревень промыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.

5

Сливочное масло растопить на медленном огне и дать ему немного остыть.

6

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

7

В глубокой миске желтки растереть с сахаром добела, просеять на желтковую массу муку с разрыхлителем и щепоткой соли.

8

Массу хорошо перемешать и тонкой струйкой влить растопленное масло.

9

В отдельной посуде взбить белки и аккуратно подмешать их в тесто.

10

Тесто перемешать и выложить в форму для запекания.

11

Выложить на тесто клубнику с ревенем и присыпать небольшим количеством сахара. Выпекать пирог примерно 35 минут.

12

Подать на стол обязательно охлажденным, густо посыпав сахарной пудрой. Готово!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться