Пирог с ревенем и клубникой
Как приготовить необычный домашний клубнычный пирог с добавлением ревеня у себя дома? Скоро наступает сезон клубники, рецепт дачной выпечки будет всегда у вас под рукой. Ответим на ряд важных вопросов: можно ли тесто для выпечки сделать дрожжевым? Каким фруктом можно заменить землянику?
Ingredients
- 200 грам. свежей клубники
- 4-5 стеблей ревеня
- З куриных яйца
- 200 г. песочного сахара
- 125 грам. пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- Поваренная соль и сливочное масло, и сахар для смазывания и посыпки формы
- Свежие ягоды и сахарная пудра для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Форму выстлать пергаментом и смазать обильно маслом.
Требуется преждевременно духовку нагреть до 180°.
Клубнику промыть под проточной водой, обсушить, плодоножки удалить, крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками.
Ревень промыть, очистить и нарезать небольшими ломтиками.
Сливочное масло растопить на медленном огне и дать ему немного остыть.
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
В глубокой миске желтки растереть с сахаром добела, просеять на желтковую массу муку с разрыхлителем и щепоткой соли.
Массу хорошо перемешать и тонкой струйкой влить растопленное масло.
В отдельной посуде взбить белки и аккуратно подмешать их в тесто.
Тесто перемешать и выложить в форму для запекания.
Выложить на тесто клубнику с ревенем и присыпать небольшим количеством сахара. Выпекать пирог примерно 35 минут.
Подать на стол обязательно охлажденным, густо посыпав сахарной пудрой. Готово!