Суши с омлетом Цыплята
Ingredients
- майонезный соус «Слобода» Постный — 2 ст. л.
- яйца куриные — 5 шт.
- рис — 150 гр.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- морковь — 20 гр.
- соевый соус — 2 ст. л.
- нори — 2 листа растительное масло — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим яйца, майонез, уксус рисовый, соус соевый, сахар, морковь.
Подготовим рис, тщательно промоем.
Заливаем 150 г риса 170 мл воды холодной, пропорции 1 к 1,2.
Ставим на огонь.
Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на слабом огне 10 минут.
Пока варится рис, готовим омлет, добавляем к яйцам чайную ложку сахара, столовую ложку соевого соуса.
Перемешиваем.
Добавляем ложку майонеза постного ТМ Слобода.
Сбиваем слегка.
На раскаленную сковороду с растительным маслом наливаем третью часть омлетной массы.
Отрезаем полоску морковки.
На чуть схватившийся омлет кладем морковь.
Сворачиваем омлет роллом.
Отодвигаем омлет на край сковороды, наливаем на свободный край омлета яйца, даем схватится и снова заворачиваем.
Повторяем.
Получается большой рулет.
Снимаем рис с огня и выдерживаем 15 минут под крышкой.
Готовим заправку, в уксусе рисовом чуть подогретом, растворяем сахар и соль, по 1 ч.л.
Вливаем в рис заправку и перемешиваем деревянной лопаткой, обмахиваем рис веером.
3/4 листа нори кладем на коврик (размер листа зависит от длины яичного рулета).
По краю листа выкладываем тонкой полоской рис.
Соединяем половинки нори рисом.
Выкладываем рис на нори так, чтобы обхватить по кругу рулет из омлета.
На рис кладем рулет.
Сворачиваем с помощью коврика.
Отрезаем край.
Нарезаем на 4 5 кусочков.
Вес одного 65 70 г.
Из нори вырезаем глазки, лапки, из моркови гребень.
Подаем с соусом, смесь майонеза и соевого соуса.
Приятного!
Питание
-
435 Калорий