Суши-роллы
Ingredients
- Рис для суши 250 гр.
- Рисовый уксус для суши 4 ст. л.
- Слабосоленая семга 300 гр.
- Красный сладкий перец 1 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Огурцы 2 шт.
- Креветки 200 гр.
- Зеленый лук по вкусу
- Плавленый сыр 100 гр.
- Укроп по вкусу
- Сухие водоросли нори 3 шт.
- Васаби по вкусу
- Маринованный имбирь по вкусу
- Соевый соус по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Замочить рис в холодной воде на 20 минут, затем хорошо промыть его и отварить.
Остудить и добавить 4 - 5 ст. л. рисового уксуса, хорошо перемешать.
Подготовить начинки: нарезать полосками болгарский перец, свежие огурцы, филе соленой семги, авокадо, креветки, плавленый сыр, можно взять зеленый лук, укроп и даже шпроты.
На лист нори выложить тонкий слой риса, с одной стороны положить начинку: рыбу и огурец, сыр и авокадо, или рыбау и перец, зеленый лук и сыр, или шпроты и зеленый лук, укроп и огурец, или же креветки и зеленый лук, огурец и сыр.
Комбинировать можно все подряд.
Закатать в рулет при помощи специальной бамбуковой салфетки.
После этого рулет порезать на роллы и уложить на блюдо.
Подать с маринованным имбирем, соевым соусом и пастой васаби.
Питание
-
327 Калорий