Счётчик Яшы
Суши-лодочки с икрой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт суш-лодочек с икрой

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт суш-лодочек с икрой

Суши-лодочки с икрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • рис для суши — 100 гр.
  • рисовый уксус — 2 ст. л.
  • лососевая икра — 100 гр.
  • Песочный сахар — 1 ч. л.
  • огурец — половину шт.
  • Мелкая соль морская — 1 ч. л.
  • маринованный имбирь — 50 гр.
  • листы нори — 2 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • васаби — 1 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь.

2

После закипания варить 20 минут на медленном огне.

3

Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус.

4

Сбрызнуть заправкой готовый рис.

5

Листы нори нарезать на полоски размером примерно 12 х 4 см.

6

Выложить на полоску нори шарик суши-риса и обернуть ее вокруг риса так, чтобы ролл был слегка ассиметричным.

7

Заправить свободный конец нори внутрь лодочки и вдавить его в рис.

8

Поставить ролл на ровную поверхность, выложить сверху лососевую икру, добавить немного васаби.

9

Огурец тонко нарезать и украсить суши.

10

Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.

Питание

  • 80 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться