Суши-лодочки с икрой
Ingredients
- рис для суши — 100 гр.
- рисовый уксус — 2 ст. л.
- лососевая икра — 100 гр.
- Песочный сахар — 1 ч. л.
- огурец — половину шт.
- Мелкая соль морская — 1 ч. л.
- маринованный имбирь — 50 гр.
- листы нори — 2 шт.
- соевый соус — 3 ст. л.
- васаби — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Рис для суши всыпать в небольшую кастрюлю, залить стаканом горячей воды и поставить на огонь.
2
После закипания варить 20 минут на медленном огне.
3
Приготовить заправку, перемешав соль, сахар и рисовый уксус.
4
Сбрызнуть заправкой готовый рис.
5
Листы нори нарезать на полоски размером примерно 12 х 4 см.
6
Выложить на полоску нори шарик суши-риса и обернуть ее вокруг риса так, чтобы ролл был слегка ассиметричным.
7
Заправить свободный конец нори внутрь лодочки и вдавить его в рис.
8
Поставить ролл на ровную поверхность, выложить сверху лососевую икру, добавить немного васаби.
9
Огурец тонко нарезать и украсить суши.
10
Подавать с соевым соусом и маринованным имбирем.
Питание
-
80 Калорий