Любой суп с галушками получается гораздо сытнее и вкуснее, а делаются они очень просто и быстро – буквально за пару минут. Так что это никак не сказывается на общем времени и сложности приготовления. Держи 15 отличных рецептов!
Суп с картофельными галушками
Насыщенный, ароматный и очень вкусный.
Вам понадобится: 500 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 300 г картофеля, 1 яйцо, 100 грам. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите картофель, натри на терке, смешайте с сахаром,с яйцом, маслом, специями и мукой до однородного теста. Раскатай его в колбаску и Нарежьте маленькие галушки. Обжарьте измельченный лук и морковь с грибами, залейте водой и проварите 15 минут. Приправь, добавьте галушки в кастрюлю и варите до готовности.
Суп с галушками из манки
Отличный горячий суп для прохладных дней.
Вам понадобится: 2/3 стакана манки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, свежую зелень, любимые специи, 2,5 литров наваристого бульона, 2 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 100 г грибов.
Пошаговое приготовление: Отлей стакан бульона, доведи до кипения вместе с маслом, постепенно всыпь манку и проварите пару минут Оставьте тесто остывать, и потом добавь яйцо, специи и рубленую зелень. Раскатай в колбаску и Нарежьте галушки.
Поставь картошку вариться в оставшемся бульоне, и за это время обжарь лук с морковью и грибами. Через 10 мин. Обязательно добавьте в суп зажарку, а ещё через 5 – галушки. Сними суп с огня ещё через 10 мин..
Картофельный суп с галушками
Сытно, быстро и просто!
Вам понадобится: 6 картошек, 1 яйцо, 1 стакан муки, 3 моркови, 2 луковицы.
Пошаговое приготовление: Нарежьте картошку и поставь вариться, а пока обжарь лук с морковью. Смешайте яйцо, воду и муку в однородное тесто и сформируй галушки. Через 10 мин. Обязательно добавьте в суп зажарку и специи, ещё через 10 – галушки, и варите 5-10 мин. до готовности.
Суп с галушками и шкварками
Выбирай самое свежее сало.
Вам понадобится: 4 картофелины, 2 луковицы, 150 г сала, свежую зелень, любимые специи, 1 яйцо, 2/3 стакана кефира, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. соды.
Пошаговое приготовление: Нарежьте сало кубиками и обжарь до золотистости вместе с луком. Поставь картофель вариться, после кипения добавь зажарку и оставь на полчаса.
Смешай соду с мукой, взбитым яйцом и кефиром, замеси густое тесто и выложите галушки в кипящий суп ложкой. Обязательно добавьте зелень и дай супу прокипеть 3-5 минут.
Суп с галушками и фрикадельками
Двойное удовольствие в одной тарелке!
Вам понадобится: 3 картошки, 1 морковь, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 300 г фарша, любимые специи, мука.
Пошаговое приготовление: Поставь картофель вариться и за это время обжарь морковь с луком на сливочном масле. Из воды, яиц, муки и специй замеси тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Сформируй фрикадельки и отправь их к картошке, а когда всплывут – туда же выложи галушки ложкой. Когда всплывут и они, добавьте зажарку, приправь суп и через 5 мин. сними с огня.
Грибной суп с галушками
Шпинат добавлять не обязательно, но с ним намного вкуснее.
Вам понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 яйцо, любимые специи, 500 г курицы, 30 г сливочного масла, 1 морковь, 150 г грибов, 100 г шпината, 130 г муки.
Пошаговое приготовление: Отварите курицу до готовности, в кипящий бульон отправь картофель и оставь вариться. Обжарьте лучок с тертой морковью и отправь в суп, а через пару мин. Обязательно добавьте пластинки грибов.
Залей масло водой, нагрей, добавьте муку и вымешай гладкое тесто. Обязательно добавьте в него яйцо и рубленый шпинат, скатай небольшие галушки и отправь в суп. Вари ещё 10 мин. и приправь.
Сырный суп с галушками
Такое блюдо подойдет даже маленьким детям.
Вам понадобится: 5 картошек, 1 морковь, 100 г плавленого сыра, 1 яйцо, 350 грам. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Поставь нарезанную картошку вариться, и через 5 мин. Обязательно добавьте нарезанную морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавьте в суп сыр и продолжай варить. Смешайте тесто из яйца, муки и воды, раскатай, нарежьте на галушки и отправь их в суп. Через 5 мин. приправь, а ещё через 5 – сними с огня.
Томатный суп с галушками
А с виду и не скажешь, что в нем так мало ингредиентов!
Вам понадобится: 5 помидоров, 2 картофелины, 0,5 луковицы, 1 яйцо, 1 ст. л. свежей сметаны, 80 грам. пшеничной муки, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Разрежьте помидоры пополам, проварите 5-10 мин. в кипящей воде, перетри через сито и верни обратно в кастрюлю. Обязательно добавьте нарезанную картошку и слегка обжаренный лук, приправь суп и оставь вариться.
Когда картошка почти сварится, смешайте с сахаром,сметану, яйцо и муку, отщипывай по кусочку теста и отправляй в кастрюлю. Приправьте и через десять мин. сними с огня.
Овощной суп с галушками
Быстрый и универсальный рецепт, который можно дополнить любыми овощами по вкусу.
Вам понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г зеленого горошка, 1 яйцо, 1 ст. л. свежей сметаны, 80 грам. пшеничной муки, любимые специи.
Пошаговое приготовление: В кипящий бульон или воду отправь картошку. Обжарьте лучок с морковью и перцем, и отправь к картошке через 10 мин.. Замеси крутое тесто из яйца, сметаны и муки, и выкладывай галушки в суп, отщипывая по кусочку. Перемешай, приправь, добавьте горошек и варите 10 мин..
Куриный суп с галушками
Лучше брать курицу на кости для более насыщенного бульона.
Вам понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, любимые специи, 1 яйцо, 5 ст. л. пшеничной муки, 1 пучок зелени.
Пошаговое приготовление: Отварите курицу до готовности и добавь нарезанную кубиком картошку. Обжарьте лучок с морковью, и отправь зажарку в суп через 10 мин..
Разотри яйцо с мукой, сформируй галушки и тоже выложи в кастрюлю ещё через пять мин.. Через 5 мин. Приправьте суп, добавьте рубленую зелень, прокипяти ещё немного и сними с огня.
Суп с капустой и галушками
Секрет в сочетании свежей и квашеной капусты.
Вам понадобится: 300 г квашеной капусты, 400 г свежей капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1,5 литров наваристого бульона, 0,5 пучка зелени, 200 грам. пшеничной муки, 3 яйца, 70 мл молока, специи.
Пошаговое приготовление: Протуши квашеную капусту с водой 20 минут, а из лука с морковью сделай зажарку. Отправь зажарку в кипящий бульон вместе с двумя видами капусты. Смешайте муку, яйца и молоко, сформируй галушки, добавьте в суп и отвари до готовности. В конце приправь и посыпь суп зеленью.
Свекольный суп с галушками
Подавай такой оригинальный свекольник со сметаной и рубленой кинзой.
Вам понадобится: 2 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст. л. томатной пасты, 1 яйцо, 300 г свеклы, 100 грам. пшеничной муки, специи.
Пошаговое приготовление: Залей картошку бульоном или водой и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и отправь в суп через 10 мин.. Натри свеклу на терке и тоже добавь в кастрюлю, а когда все овощи почти сварятся, добавьте томатную пасту и специи. Через 7 мин. выключи плиту.
Смешай яйцо, муку и воду в густое тесто, и отвари галушки в чистой воде. Выкладывай их ложкой и доставай через пару мин. после того, как они всплывут. Отправь галушки в свекольник.
15 быстрых и вкусных супов из маша
Молочный суп с галушками
Идеальный вариант молочного завтрака.
Вам понадобится: 500 мл молока, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 4 ст. л. пшеничной муки, соль, сахар.
Пошаговое приготовление: Смешай яйцо с мукой и оставь тесто на 10 мин.. Доведи молоко до кипения, добавьте соль и сахар, и выложите в него маленькие галушки. Вари суп 10 мин. до готовности и добавь масло.
Суп со свиными ребрышками и галушками
Прекрасный рецепт супа для большой семьи.
Вам понадобится: 300 г свиных ребрышек, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 1 яйцо, 80 г манки, 60 грам. пшеничной муки, 1 ст. л. растительного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Отварите ребра до готовности и добавь в кипящий бульон картошку. Обжарьте лучок с перцем и морковью, отправь в суп и варите ещё пять мин..
Смешай яйцо, половник бульона, манку, муку и растительное масло, и сформируй галушки. Выложи их в суп, приправь все по вкусу и варите ещё 10 мин..
Суп с галушками из кукурузной муки
Щепотка куркумы сделает тесто для галушек ещё более золотистым.
Вам понадобится: 500 г кукурузной муки, 500 г ветчины, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица.
Пошаговое приготовление: В кипящую воду выложи кубики ветчины, а через 5 мин. – зажарку из лука и моркови. Смешайте воду с кукурузной мукой, раскатай тесто и сформируй галушки. Отправь их в суп, и варите все вместе ещё 10 мин..