Суп с фрикадельками на курином бульоне
Ingredients
- Куриные бедра — 6 шт.
- Картофель — 6 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- стебель
- сельдерея — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт. (зеленый и красный)
- Мелкая соль — 1 ч. л. (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1 щепотка (по вкусу)
- Мелкая лапша — 3 ст. л.
- Свежая зелень — 1 пучок
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Куриные бедра помоем и очистим от кожи и костей.
Дальше мясо надо перемолоть при помощи мясорубки до состояния фарша, добавьте соль и перец по вкусу.
Хорошенько перемешать и отправьте на 1 час в холодное место.
А из косточек и кожи быстренько сварим бульон.
В это время мы почистим и мелко нарежем лук, чистый и очищенный от семян перец нарежем полосками, помидор без кожицы нарезаем кубиками, а морковку и сельдерей кружочками.
Приносим фарш из холода, делаем из него небольшие фрикадельки.
Процеживаем сваренный бульон, даем ему закипеть.
Отправляем фрикадельки в кипящий подсоленный бульон, варим их минут 5.
Готовые фрикадельки необходимо достать из кастрюли и оставить в закрытой посуде. Готовый куриный бульон оставим на самом маленьком огне. Очищенный картофель нарезаем брусочками и отправляем в куриный бульон.
Туда же добавляем мелкую лапшу.
Тем временем на разогретую сковороду с растительным маслом добавим лук и морковь, пожарим их минут 5, помешивая.
Потом добавляем порезанный помидор и специи (черный молотый перец), тушим ещё минутки 3.
Отправляем содержимое сковороды в бульон, туда же сельдерей и сладкий перец.
Через несколько минут добавим фрикадельки.
Варим на маленьком огне минут 5, но надо, чтобы суп не кипел, а тихонько булькал.
Добавляем порезанную мелко зелень, даем настояться минут 10.
Питание
-
75 Калорий