Счётчик Яшы
Шурпа из курицы - пошаговый рецепт с фото
Бульоны и супы

Шурпа из курицы

Шурпа из курицы

Шурпа из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 1 суповая курица An— Noor весом 1,8–2 кг
  • 500 гр.желтого лука
  • 1 большая белая сладкая луковица
  • 4 средние морковки
  • 8 мелких (желательно молодых) картофелин
  • 300 г помидоров черри
  • 2 разноцветных сладких перца
  • 2 острых зеленых перца
  • большой пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • пучок фиолетового базилика
  • 1 ч. л. семян кориандра
  • 1/2 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте курицу на порционные куски, положите в казан или в котелок и залейте 3 л воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. В это время очистите желтый лук и нарежьте полукольцами. Снимите с бульона пену, добавьте в казан лук и варите на медленном огне 1 ч.

2

Очистите морковь и нарежьте наискосок ломтиками, положите в казан вместе с острым перцем. Слегка растолките семена зиры и кориандра в ступке или раздавите их рукояткой ножа и добавьте в шурпу. Варите 15 мин. Почистите картофель. Сладкий перец нарежьте средними кубиками. На помидорах сделайте по кресто­образному надрезу.

3

Положите в казан картошку и доведите до кипения, варите 10 мин., затем добавьте помидоры и сладкий перец. Уменьшите огонь до слабого и варите до готовности картофеля.

4

Очистите белый лук и нарежьте тончайшими полукольцами. Добавьте в шурпу, посолите. Нарежьте петрушку и базилик и добавьте в казан. Подержите на огне еще 1–2 мин.

5

Выложите на блюдо картофель, морковь и куски курицы. Бульон разлейте по мискам, посыпьте кинзой и черным перцем и сразу же подавайте к столу вместе с лепешками.

Питание

  • 426,6 Калорий
  • 17,7g Углеводы
  • 31,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться