Суп с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом
Ingredients
- фарш говяжий - 400г
- лук - 250г (125 на фарш 125 на поджарку)
- картошка - 300г
- рис - 2 ст.л
- Мелкая соль чёрный перец по вкусу
- морковь - 140г
- зелень (петрушка укроп) - 10г
- Питьевая вода - 2литра
- розмарин - 1/3 ч. л (или лавровый лист 2шт.)
- растительное масло - 1 ст.л
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суп с фрикадельками из говяжьего фарша с рисом
1
К фаршу добавляем измельчённый лук, соль, перец.
2
Перемешиваем и отбиваем, так ваши фрикадельки не будут распадаться👌🏻2.
3
Лук обжариваем пару мин. на растительном масле, добавляем морковь и жарим ещё 2 мин..
4
Вливаем 2 литра воды, доводим до кипения и добавляем хорошо промытый рис и порезанную кубиками картошку.
5
Накрываем крышкой и варим 10 мин. на медленном огне.
6
Далее добавляем фрикадельки (размер чуть меньше грецкого ореха), солим, перчим воду.
7
Перемешиваем и под крышкой варим ещё 15 мин..
8
Убираем с огня, добавляем зелень и даём настояться 15 мин..
9
Суп с фрикадельками готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко