Суп Рассольник с рисом
Ingredients
- Свиные ребрышки — 350 гр.
- Питьевая вода — 3, 5 л.
- Рис — 200 гр.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Картофель — 4 шт.
- Огурцы соленые — 5 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Петрушка рубленая — 2 ст. л.
- Мелкая соль, чёрный перец — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные ребрышки необходимо промыть и залить холодной водой.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим ребрышки, периодически снимая пенку.
Доводим бульон до кипения.
Лук и морковь очищаем.
Лук нарезам мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой.
На раскаленную сковороду вливаем растительное масло, обжариваем овощи.
Спустя некоторое время добавляем томатную пасту с водой, тщательно перемешиваем и тушим в течение 2-4 минут.
Достаем из бульона ребрышки и нарезаем мясо кусочками.
В бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и кипятим.
После этого добавляем в суп зажарку и мясо.
Добавляем промытый рис в суп и варим, накрыв крышкой.
За 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанные соленые огурцы и специи.
Перед подачей украшаем суп рубленой петрушкой.
Также можно добавить рассол из огурцов для дополнительного вкуса.
Суп "Рассольник" с рисом готов, приятного аппетита!
Питание
-
58 Калорий