Суп-пюре из цветной капусты со сливками
Ingredients
- оливковое масло — 30 мл
- сливочное масло — 30 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- цветная капуста — 1 большой кочан
- порошок карри — 1 ч. л
- молотый кориандр — 0,5 ч. л
- шафран — 1 щепотка
- Наваристый куриный бульон — 1 литр
- сливки — 300 мл
- тёртый сыр гауда — 120 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте оливковое масло в кастрюле, протушите мелко нарезанный лук до лёгкой прозрачности.
2
Добавьте сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную цветную капусту, карри и шафран.
3
Посолите и поперчите.
4
Накройте крышкой и готовьте примерно пять мин., периодически помешивая.
5
Влейте куриный бульон и доведите до кипения.
6
Уменьшите огонь и варите примерно двадцать минут, пока цветная капуста не станет сомягкой.
7
Влейте сливки и готовьте еще пару минут.
8
Взбейте суп блендером в пюре порциями.
9
Затем перелейте его в чистую кастрюлю и разогрейте его.
10
Посолите и поперчите.
11
Всыпьте тертый сыр и перемешивайте, пока он не расплавится.
12
Подавайте суп горячим со сметаной и тостами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко