Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью
Ingredients
- Шиитаке — 150 гр.
- Шампиньоны — 75 гр.
- Тофу — 200 гр.
- Вермишель — 100 гр.
- Водоросли — 60 гр.
- Грибной бульон — 1 л.
- Соевый соус — 20 мл.
- Паста мисо — 20 гр.
- Марин (мирин) — 20 мл.
- Сакэ — 20 мл.
- Зелёный лук — 20 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Морская соль — 5 г
Пошаговая рецепт приготовления
По данному рецепту рекомендовано брать сушеные грибы шиитаке.
Но при необходимости можно заменить на свежие.
Свежие шиитаке брать плотные, с равномерно окрашенными шляпками и без повреждений.
Для лучшей сохранности, грибы до приготовления держать в открытом бумажном пакете.
Сушеные грибы шиитаке поместить в кружку, затем наполнить ее стаканом кипятка.
Отставить в сторону примерно на 20 минут до тех пор, пока грибы не будут полностью замочены.
Удалить грибы из кружки, затем тонко нарезать их.
Получившийся грибной настой сохранить.
Свежие грибы хорошо и аккуратно так, чтобы не повредить, промыть под проточной водой.
Кожица шиитаке содержит большую часть аромата, поэтому чистить их не нужно.
Сложить в кружку и залить кипятком минут на 20.
Шампиньоны промыть, очистить от грязи и дефектов, если есть, и нарезать соломкой.
Если грибы упругие и свежие, пленки также не нужно срезать.
В кастрюле соединить вместе грибной настой, грибной бульон, водоросли, соевый соус, мисо-пасту, мирин и сакэ.
Довести до кипения и варить в течение 5 минут при низкой температуре.
Затем добавить нарезанные грибы шиитаке, шампиньоны и вермишель, довести до кипения.
После закипания варить все вместе ещё в течение 5 минут.
Тем временем тофу нарезать кубиками желаемого размера.
Выложить в кастрюлю и варить ещё 3 минуты.
При необходимости приправить морской солью, ориентируясь на собственный вкус.
Суп готов, приятного аппетита! Подавать суп нужно горячим, украсив нарубленным зеленым луком.
Питание
-
39 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью»?
— Шиитаке — 150 гр. • Шампиньоны — 75 гр. • Тофу — 200 гр. • Вермишель — 100 гр. • Водоросли — 60 гр. • Грибной бульон — 1 л., Соевый соус — 20 мл., Паста мисо — 20 гр. • Марин (мирин) — 20 мл., Сакэ — 20 мл., Зелёный лук — 20 гр. • Питьевая вода — 200 мл., Морская соль — 5 г
Сколько минут готовится суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью?
— Суп на грибном бульоне с сыром с вермишелью можно приготовить примерно за 50 мин..
Сколько калорий в «супе на грибном бульоне с сыром с вермишелью»?
— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 39 ккал.