Суп-лапша с белыми грибами и курицей
Ingredients
- Куриные голени — 6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Грибы белые — 300 грам.
- Грибы эноки — 1 пучок
- Масло топленое — 1 ст. л
- Тимьян — 1 щепотка
- Лавровый лист — 1–2 шт.
- Чёрный перец — по вкусу
- Лапша (лучше домашняя) — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте голени водой и быстро доведите до кипения.
Снимите пену, добавьте нашинкованную половинку лука и варите на медленном огне 30 минут.
Параллельно на топленом масле слегка позолотите оставшийся лук и морковь, нарезанные тонко.
Добавьте белые грибы.
Замороженные можно предварительно не размораживать.
Грибы слегка обжарьте или потушите до развития яркого аромата.
Посолите бульон и опустите в него пучок грибов эноки.
Можно заменить их очень тонко нарезанными шампиньонами.
Задача этих грибов — придать густоту супу перед добавкой благородных белых.
Варите грибы семь мин..
Опустите в суп грибную поджарку.
Добавьте крупно растолченный черный перец, листик-другой лаврушки и щепотку тимьяна.
Прогрейте без кипения еще пару минут.
Дайте настояться под крышкой не менее двадцати мин на горячей плите.
Отварите отдельно домашнюю лапшу, откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь и разложите по глубоким тарелкам.
Залейте супом и подавайте на стол сразу же, украсив суп зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко