Суп из курицы с чеддером
Ingredients
- Сливочное масло — 50 г
- Луковица, нарезанная кубиками — 1 шт.
- Морковь, очищенная и нарезанная — 3 шт.
- Стебли сельдерея, нарезанные кубиками — 2 шт.
- Тимьян — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 3 ст. л
- Наваристый куриный бульон — 3 стак.
- Свежее молоко — 2 стак.
- Картофель, очищенный и нарезанный кубиками — 2 шт.
- Готовые куриные грудки — 2 шт.
- тёртый сыр чеддер — 1,5 стак.
- Поваренная соль по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Измельченные свежие листья петрушки — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
На масле обжарить лук, морковь и сельдерей около 3–4 минут.
2
Примешать тимьян и готовить до появления аромата, около 1 минуты.
3
Подрумянить муку примерно 1 минуту и добавить в овощи.
4
Постепенно влить куриный бульон и молоко, готовить, постоянно помешивая, до загустения, около 1–2 минут.
5
Добавить картофель.
6
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 12–15 минут.
7
Перемешать с курицей и сыром, приправить солью и перцем по вкусу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко