Гороховый суп с кнедлями
Ingredients
- 1 литр процеженного овощного бульона
- 500 мл свежих сливок
- 300 г зеленого горошка
- 1 стебель лука-порея (белая часть)
- 200 грам. вареной ветчины
- 80 г панировочных сухарей
- Соль и перец, рубленая зелень
- Для кнедлей необходимо***:
- 500 г картофеля
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 куриное яйцо
- 3 желтка
- 80 грам. тёртого сыра
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Ветчину нарезать кубиками, 1/3 отложить.
Лук-порей промыть, обсушить, нарезать и обжаривать в сотейнике на масле до прозрачности. Добавить 2/3 ветчины и обжаривать 3 минут.
Заложить горошек, влить бульон, довести до кипения и готовить 10-15 минут.
Обязтельно посолить и поперчить.
Картофель очистить, вымыть, отварить до полной готовности и размять в мягкое пюре со сливочным маслом, желтками и сыром, посолить и поперчить.
Сформовать из массы круглые клецки, обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарях и обжарить на масле до золотистого цвета.
Суп пюрировать, вливая постепенно сливки, и хорошо прогреть.
Суп разлить по тарелкам и посыпать ветчиной.
В каждую положить обжаренную ветчину, 1-2 кнедля и посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления блюда: Среднее