Сухарики в духовке из хлеба
Ingredients
- Хлеб — 800 гр.
- Оливковое масло — 180 гр.
- Чеснок — 6 зубчик
- Мелкая соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Нарезать буханку хлеба на куски толщиной 1 или 1.5 см.
Сначала порезать куски хлеба на полоски.
Потом нарезать полоски на кубики.
Высыпать нарезанный хлеб на противень.
Поставить в духовку и сушить при температуре 180-200°.
Кусочки хлеба должны высохнуть и приобрести золотистый цвет.
Пока сухарики сушатся - приготовить заправку.
Взять небольшую глубокую мисочку.
Влить туда 150-200 гр любого растительного масла на ваш вкус.
Очистить и выдавить чеснок в масло, перемешать и оставить в сторону.
Когда сухари будут готовы, то есть станут золотистыми, достать противень из духовки.
Высыпать сухари в большую миску, такую чтобы они туда все поместились и не просыпались при перемешивании.
Полить их сверху нашей заправкой - маслом с чесноком.
Быстро все перемешать.
Посолить сухарики по вкусу и перемешать их ещё раз.
Вкусные соленые сухарики с чесночком готовы к употреблению.
Питание
-
368 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Сухарики в духовке из хлеба»?
— Хлеб — 800 гр. • Оливковое масло — 180 гр. • Чеснок — 6 зубчик, Соль — по вкусу
Сколько минут готовится сухарики в духовке из хлеба?
— Сухарики в духовке из хлеба можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «сухариках в духовке из хлеба»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 368 ккал.
Чем полезны сухари в духовке?
— Сушёный хлеб можно отнести к полезным для здоровья продуктам, так как он обладает рядом преимуществ перед свежим. Домашние сухарики богаты клетчаткой – очень важным элементом для пищеварительной системы. Также в них содержится меньше калорий, и легче усваиваются.