Суфле со шпинатом и пармезаном
Ingredients
- масло сливочное — 50 гр.
- Пшеничная мука — 3 ст. л.
- Свежее молоко — 250 мл.
- пармезан — 100 гр.
- яичные белки — 4 шт.
- шпинат замороженный — 400 гр.
- орех мускатный — 1 щепотка
- специи — 1
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом надо разморозить шпинат и слить с него воду, отжать как следует подготовить формочки: смазать маслом и присыпать сухарями в ковшике растопить сливочное масло в масло кладем муку и размешиваем быстро-быстро венчиком, чтобы не было комков добавляем молоко.
варим примерно 3-5 минут после закипания, на среднем огне.
Смесь должна загустеть добавляем желтки, соль, перец и мускатный орех, все размешиваем сыр натереть на крупной терке размороженный шпинат слегка припустить на сливочном масле в желтково-молочную массу добавляем сыр и шпинат, все размешиваем белки взбить с солью в крепкую пену порционно вводим белки в основную массу разложить по формочкам: я решила в этот раз ещё сделать в силиконовых формочках и в бумажных (в рецепте из журнала были бумажны) - мне не очень понравилось, все таки в стеклянных формочках лучше всего! можно сделать суфле и в одной форме! выпекать 20 минут при 180 г Суфле надо есть горячим! Если оно остыло - разогреть в микроволновке!
Питание
-
557 Калорий