Суфле Птичье молоко
Ingredients
- Свежее молоко — 50 мл.
- Яйцо — 2 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 170 гр. (примерно)
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Сливочное масло — 100 гр. (+ 150 гр.
- в суфле) Шоколадный ликер — по вкусу (для пропитки коржей)
- Сгущенка — 150 гр.
- Желатин — 3 ст. л.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Белки — 7 шт.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Свежие сливки — 1 стак.
- Шоколад — 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.
В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар.
Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.
Добавьте яично-молочную смесь.
Взбивайте все, пока масса не станет однородной.
Духовку разогрейте до 180°.
Смажьте форму или застелете пергаментом.
Выложите тесто и отправьте в духовку.
Корж выпекается примерно 25 мин..
После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.
Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.
Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.
В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.
Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.
Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать.
После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.
Остывший корж аккуратно разрежьте.
Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой.
Выложите на дно 1 корж.
Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.
Второй корж также пропитайте немного.
Выложите аккуратно на суфле.
Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.
Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.
И покрыть ею тортик.
Снова отправьте его в холодильник на 2 ч..
А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Питание
-
208 Калорий