Счётчик Яшы
Суфле Птичье молоко — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Молочные рецепты/ Суфле

Видео-рецепт суфле птичье молоко

Рецепты » Вторые блюда » Суфле » Видео-рецепт суфле птичье молоко

Суфле Птичье молоко

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 300 мин.

Ingredients

  • Свежее молоко — 50 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 170 гр. (примерно)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Сливочное масло — 100 гр. (+ 150 гр.
  • в суфле) Шоколадный ликер — по вкусу (для пропитки коржей)
  • Сгущенка — 150 гр.
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Песочный сахар — 1 стак.
  • Белки — 7 шт.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Свежие сливки — 1 стак.
  • Шоколад — 200 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.

2

В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар.

3

Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.

4

Добавьте яично-молочную смесь.

5

Взбивайте все, пока масса не станет однородной.

6

Духовку разогрейте до 180°.

7

Смажьте форму или застелете пергаментом.

8

Выложите тесто и отправьте в духовку.

9

Корж выпекается примерно 25 мин..

10

После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.

11

Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.

12

Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.

13

В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.

14

Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.

15

Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать.

16

После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.

17

Остывший корж аккуратно разрежьте.

18

Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой.

19

Выложите на дно 1 корж.

20

Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.

21

Второй корж также пропитайте немного.

22

Выложите аккуратно на суфле.

23

Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.

24

Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.

25

И покрыть ею тортик.

26

Снова отправьте его в холодильник на 2 ч..

27

А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Питание

  • 208 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться