Суфле из кабачков с грибным соусом
Ingredients
- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
- Грибы — 200 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Специи — по вкусу
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры.
Отделите яичные белки от желтков.
Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.
Желтки смешиваем со щипоткой соли.
Взбиваем.
К желткам натираем на крупной терке кабачок.
Перемешиваем.
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Введите белки, замесите тесто в однородную массу.
Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет.
Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.
Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.
Разложите в них суфле.
Разогрейте духовку до 170°.
Возьмите глубокий противень.
Установите формочки.
Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы.
Выпекайте в духовке до готовности.
Готовится быстро.
На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.
Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук.
Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны).
Обжарьте лук, потом добавьте грибы.
Посолите, поперчите.
Добавьте сметану.
Влейте немного воды.
Размешайте.
Проверьте, достаточно ли соли.
Выключайте.
Готовое суфле достаем из духовки.
Ставим на блюдечко.
Суфле опадает очень быстро.
Полейте блюдо грибным соусом.
Подавайте к столу сразу.
Очень вкусно!
Питание
-
195 Калорий